Pasta con funghi e salsiccia

Pasta con funghi e salsiccia
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 09/07/2020 09:36:00

La pasta con funghi e salsiccia è un primo piatto gustoso che non può mancare sulle tavole degli amanti della cucina italiana! Iniziamo insieme a prepararla.
Per prima cosa, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata. Se sei un po' distratto come me, ricorda di non dimenticarla sul fuoco! Quando l'acqua bolle, aggiungi 320g di pasta, come rigatoni o penne, e cuoci seguendo le istruzioni sulla confezione.
Nel frattempo, prendi dei funghi freschi, circa 300g, e puliscili bene. Io adoro usare i porcini quando sono di stagione, ma anche i champignon vanno benissimo. Tagliali a fette e mettili da parte.
Ora, sbriciola 200g di salsiccia e fallo rosolare in una padella con un filo d’olio d'oliva a fuoco medio. Una volta che la salsiccia è ben dorata, aggiungi uno spicchio d'aglio tritato e una cipolla piccola affettata. Fai cuocere fino a quando la cipolla diventa trasparente. Ti assicuro che il profumo sarà irresistibile!
A questo punto, è il momento di aggiungere i funghi. Mescola bene e continua a cuocere fino a quando non si ammorbidiscono, circa 5-7 minuti. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Quando la pasta è cotta, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con il condimento di funghi e salsiccia. Mescola bene per amalgamare i sapori.
Servi la pasta calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato e, se lo desideri, una spolverata di parmigiano reggiano.
Buon appetito! Ricordati che la cucina è anche divertimento e creatività, quindi sentiti libero di personalizzare la ricetta come più ti piace!

Ingredienti

  • 320g di pasta (rigatoni o penne)
  • 300g di funghi freschi (porcini o champignon)
  • 200g di salsiccia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla piccola
  • Olio d'oliva
  • Sale e pepe a piacere
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire
  • Parmigiano reggiano (opzionale)
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