Pasta con gli spinaci

Pasta con gli spinaci
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 24/07/2023 04:48:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepareremo insieme una deliziosa pasta con gli spinaci, un primo piatto gustoso e semplice da realizzare. Non preoccuparti se non sei un esperto: seguendo questi passaggi riuscirai a portare in tavola un piatto che farà felici tutti! Ricordo quando ho cucinato questa ricetta per la prima volta: gli spinaci si erano sparsi ovunque in cucina e ho quasi rischiato di ritrovarmeli nei capelli! Ma il risultato finale era così buono che ho riso di cuore di quella situazione. Pronto per cominciare? Ecco cosa ti serve: 320 g di pasta (penne o fusilli), 300 g di spinaci freschi, 2 spicchi d'aglio, 50 g di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di olio d'oliva e un pizzico di sale e pepe. Iniziamo facendo bollire una pentola d'acqua salata. Mentre aspettiamo che l'acqua bolla, laviamo bene gli spinaci e mettiamoli a scolare. In una padella grande, scaldiamo l'olio d'oliva e aggiungiamo gli spicchi d'aglio schiacciati, facendo soffriggere a fuoco medio fino a doratura. A questo punto, aggiungiamo gli spinaci e cuociamo a fuoco vivo per circa 5 minuti, finché non si saranno appassiti. Quando l'acqua bolle, cuociamo la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione e scoliamola al dente. Uniamo la pasta agli spinaci nella padella e mescoliamo bene, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario. Aggiustiamo di sale e pepe a piacere, quindi aggiungiamo il parmigiano grattugiato. Mescoliamo ancora per amalgamare il tutto e serviamo caldo. Ed ecco fatto! Una pasta con gli spinaci che non solo è buona, ma anche sana. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta con gli spinaci

  1. Iniziamo facendo bollire una pentola d'acqua salata.
  2. Mentre aspettiamo che l'acqua bolla, laviamo bene gli spinaci e mettiamoli a scolare.
  3. In una padella grande, scaldiamo l'olio d'oliva e aggiungiamo gli spicchi d'aglio schiacciati, facendo soffriggere a fuoco medio fino a doratura.
  4. Aggiungiamo gli spinaci e cuociamo a fuoco vivo per circa 5 minuti, finché non si saranno appassiti.
  5. Quando l'acqua bolle, cuociamo la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione e scoliamola al dente.
  6. Uniamo la pasta agli spinaci nella padella e mescoliamo bene, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario.
  7. Aggiustiamo di sale e pepe a piacere, quindi aggiungiamo il parmigiano grattugiato.
  8. Mescoliamo ancora per amalgamare il tutto e serviamo caldo.

Ingredienti

  • 320 g di pasta (penne o fusilli)
  • 300 g di spinaci freschi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
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