Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepareremo insieme una deliziosa pasta con gli spinaci, un primo piatto gustoso e semplice da realizzare.
Non preoccuparti se non sei un esperto: seguendo questi passaggi riuscirai a portare in tavola un piatto che farà felici tutti!
Ricordo quando ho cucinato questa ricetta per la prima volta: gli spinaci si erano sparsi ovunque in cucina e ho quasi rischiato di ritrovarmeli nei capelli!
Ma il risultato finale era così buono che ho riso di cuore di quella situazione.
Pronto per cominciare?
Ecco cosa ti serve: 320 g di pasta (penne o fusilli), 300 g di spinaci freschi, 2 spicchi d'aglio, 50 g di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di olio d'oliva e un pizzico di sale e pepe.
Iniziamo facendo bollire una pentola d'acqua salata.
Mentre aspettiamo che l'acqua bolla, laviamo bene gli spinaci e mettiamoli a scolare.
In una padella grande, scaldiamo l'olio d'oliva e aggiungiamo gli spicchi d'aglio schiacciati, facendo soffriggere a fuoco medio fino a doratura.
A questo punto, aggiungiamo gli spinaci e cuociamo a fuoco vivo per circa 5 minuti, finché non si saranno appassiti.
Quando l'acqua bolle, cuociamo la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione e scoliamola al dente.
Uniamo la pasta agli spinaci nella padella e mescoliamo bene, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario.
Aggiustiamo di sale e pepe a piacere, quindi aggiungiamo il parmigiano grattugiato.
Mescoliamo ancora per amalgamare il tutto e serviamo caldo.
Ed ecco fatto!
Una pasta con gli spinaci che non solo è buona, ma anche sana.
Buon appetito!
Ingredienti
- 320 g di pasta (penne o fusilli)
- 300 g di spinaci freschi
- 2 spicchi d'aglio
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale e pepe q.b.