Pasta e spinaci

Pasta e spinaci
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 16/07/2023 00:00:00

La pasta e spinaci è un primo piatto gustoso e nutriente, perfetto per una cena semplice e veloce da preparare. Immagina di tornare a casa dopo una lunga giornata e di voler preparare qualcosa di buono senza troppa fatica. Ecco che la pasta e spinaci viene in tuo soccorso!
Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua, aggiungendo un pizzico di sale. Quando l'acqua è in ebollizione, versa i 320 g di pasta, preferibilmente pasta corta, e cuocila seguendo le indicazioni sulla confezione.
Mentre la pasta cuoce, dedica un momento agli spinaci: lavali bene e falli scolare. In una padella grande, scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi 2 spicchi d'aglio interi: lasciali soffriggere fino a quando non diventano dorati, poi rimuovili per non rendere il piatto troppo forte.
Ora è il momento degli spinaci! Aggiungili nella padella e cuocili per circa 5-7 minuti, fino a quando non si sono appassiti. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Quando la pasta è cotta, scolala e aggiungila direttamente nella padella con gli spinaci. Mescola bene il tutto a fuoco basso per un paio di minuti, in modo che la pasta si insaporisca con il condimento.
Infine, servi la tua pasta e spinaci calda, magari con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato, se lo desideri. Ecco fatto! Hai preparato un piatto delizioso in meno di 30 minuti. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta e spinaci

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua con un pizzico di sale.
  2. Quando l'acqua è in ebollizione, versa la pasta e cuocila seguendo le indicazioni sulla confezione.
  3. Nel frattempo, lava e scola gli spinaci.
  4. In una padella grande, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi gli spicchi d'aglio interi.
  5. Soffriggi l'aglio fino a quando non diventa dorato, poi rimuovilo.
  6. Aggiungi gli spinaci nella padella e cuocili per circa 5-7 minuti fino a quando non si appassiscono.
  7. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  8. Quando la pasta è cotta, scolala e aggiungila direttamente nella padella con gli spinaci.
  9. Mescola bene a fuoco basso per un paio di minuti.
  10. Servi la pasta e spinaci calda, magari con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

Ingredienti

  • 320 g di pasta (preferibilmente pasta corta)
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • Spinaci (quantità a piacere)
  • Sale e pepe q.b.
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