Pasta con i carciofi

Pasta con i carciofi
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 09/06/2019 09:36:00

La Pasta con i Carciofi è un primo piatto gustoso e raffinato, perfetto per chi ama i sapori della cucina mediterranea. Questa ricetta è semplice da preparare, così anche chi è alle prime armi in cucina può ottenere un ottimo risultato. Ti racconto un aneddoto: quando ho preparato questa ricetta per la prima volta, ho dimenticato di mettere i carciofi in acqua e limone, e sono diventati neri! Ma non ti preoccupare, a volte gli errori in cucina possono portare a scoperte interessanti! Ora, andiamo a vedere come prepararla passo passo.
1. Inizia pulendo i carciofi: rimuovi le foglie esterne più dure e taglia le punte. Taglia i carciofi a spicchi e mettili in acqua e limone per evitare che anneriscano.
2. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
3. Nel frattempo, in una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai soffriggere per qualche minuto fino a quando l'aglio non diventa dorato.
4. Aggiungi i carciofi scolati e cuoci a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per circa 10-15 minuti fino a quando diventano teneri.
5. Quando la pasta è al dente, scolala e trasferiscila nella padella con i carciofi. Mescola bene per amalgamare i sapori, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario.
6. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Se ti piace, puoi aggiungere parmigiano grattugiato prima di servire.
7. Servi la pasta calda e goditi questo piatto semplice e ricco di sapore!

Ingredienti

  • 320g di pasta (a scelta)
  • 4 carciofi
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato (opzionale)
  • limone (per l'acqua)
vai su