Pasta con i gamberetti

Pasta con i gamberetti
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Ricetta di Maria Gianfilippi del 13/08/2021 04:48:00

La pasta con i gamberetti è un primo piatto gustoso e raffinato, perfetto per una cena speciale o per sorprendere i tuoi ospiti. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passi otterrai un piatto da chef! Inizia cuocendo la pasta in abbondante acqua salata, seguendo le indicazioni sulla confezione. Nel frattempo, in una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi i gamberetti e cuocili per circa 3-4 minuti, finché non diventano rosa. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare per un paio di minuti. Scola la pasta al dente e trasferiscila direttamente nella padella con i gamberetti. Mescola bene e aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta se necessario, per amalgamare il tutto. Aggiusta di sale, pepe e, se ti piace un po' di piccante, un pizzico di peperoncino. Infine, spolvera con prezzemolo fresco tritato e servi subito, magari con una spolverata di parmigiano. Vedrai che i tuoi commensali non sapranno resistere a questo piatto delizioso!

Procedimento per fare pasta con i gamberetti

  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, seguendo le indicazioni sulla confezione.
  2. In una padella capiente, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungere gli spicchi d'aglio schiacciati.
  3. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungere i gamberetti e cuocerli per circa 3-4 minuti, finché non diventano rosa.
  4. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare per un paio di minuti.
  5. Scolare la pasta al dente e trasferirla direttamente nella padella con i gamberetti.
  6. Mescolare bene e aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta se necessario, per amalgamare il tutto.
  7. Aggiustare di sale, pepe e, se ti piace un po' di piccante, un pizzico di peperoncino.
  8. Spolverare con prezzemolo fresco tritato e servire subito, magari con una spolverata di parmigiano.

Ingredienti

  • Pasta
  • Gamberetti
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aglio
  • Vino bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino
  • Prezzemolo fresco
  • Parmigiano
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