Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa Pasta con il Salmone, un primo piatto gustoso e perfetto per ogni occasione.
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo dopo passo!
La prima cosa da fare è mettere a bollire una pentola d'acqua salata.
Questo è un passaggio fondamentale, perché la pasta deve cuocere in acqua ben salata per ottenere un sapore migliore.
Mentre aspetti che l'acqua bolla, prendi una padella grande e fai sciogliere il burro a fuoco medio.
Il profumo che si sprigiona sarà già un invito a mangiare!
Aggiungi la cipolla tritata finemente e lasciala soffriggere fino a quando diventa trasparente.
Questo passaggio è importante per dare un sapore dolce al nostro piatto.
Ora che la cipolla è pronta, taglia il salmone affumicato a strisce e aggiungilo nella padella.
Cuoci per un paio di minuti, giusto il tempo di far sprigionare i suoi aromi.
Dopodiché, versa la panna fresca e mescola bene.
Lascia cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, così che i sapori si amalgamino perfettamente.
Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
Solitamente ci vogliono 10-12 minuti.
Mentre la pasta cuoce, ricorda di scolala ma di conservare un po' di acqua di cottura.
Questo trucco ti aiuterà a rendere la salsa più cremosa!
Una volta scolata, aggiungi la pasta nella padella con il condimento di salmone e mescola bene per amalgamare il tutto.
Se la salsa è troppo densa, non esitare ad aggiungere un po' dell'acqua di cottura.
Aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento.
Et voilà, la tua Pasta con il Salmone è pronta!
Servila con una spolverata di aneto fresco per dare un tocco in più.
Buon appetito e spero che questa ricetta ti abbia fatto sorridere come fa sempre a me!