Ricetta di Giovanni Fontana del 10/01/2024 00:00:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa Pasta con il Salmone, un primo piatto gustoso e perfetto per ogni occasione. Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo dopo passo! La prima cosa da fare è mettere a bollire una pentola d'acqua salata. Questo è un passaggio fondamentale, perché la pasta deve cuocere in acqua ben salata per ottenere un sapore migliore.
Mentre aspetti che l'acqua bolla, prendi una padella grande e fai sciogliere il burro a fuoco medio. Il profumo che si sprigiona sarà già un invito a mangiare! Aggiungi la cipolla tritata finemente e lasciala soffriggere fino a quando diventa trasparente. Questo passaggio è importante per dare un sapore dolce al nostro piatto.
Ora che la cipolla è pronta, taglia il salmone affumicato a strisce e aggiungilo nella padella. Cuoci per un paio di minuti, giusto il tempo di far sprigionare i suoi aromi. Dopodiché, versa la panna fresca e mescola bene. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, così che i sapori si amalgamino perfettamente.
Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Solitamente ci vogliono 10-12 minuti. Mentre la pasta cuoce, ricorda di scolala ma di conservare un po' di acqua di cottura. Questo trucco ti aiuterà a rendere la salsa più cremosa!
Una volta scolata, aggiungi la pasta nella padella con il condimento di salmone e mescola bene per amalgamare il tutto. Se la salsa è troppo densa, non esitare ad aggiungere un po' dell'acqua di cottura.
Aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento. Et voilà, la tua Pasta con il Salmone è pronta! Servila con una spolverata di aneto fresco per dare un tocco in più. Buon appetito e spero che questa ricetta ti abbia fatto sorridere come fa sempre a me!
Procedimento per fare pasta con il salmone
- Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
- In una padella grande, fai sciogliere il burro a fuoco medio.
- Aggiungi la cipolla tritata finemente e lasciala soffriggere fino a quando diventa trasparente.
- Taglia il salmone affumicato a strisce e aggiungilo nella padella. Cuoci per un paio di minuti.
- Versa la panna fresca e mescola bene. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.
- Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione (10-12 minuti).
- Scola la pasta, conservando un po' di acqua di cottura.
- Aggiungi la pasta nella padella con il condimento di salmone e mescola bene.
- Se la salsa è troppo densa, aggiungi un po' dell'acqua di cottura.
- Aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento.
- Servi con una spolverata di aneto fresco.