Pasta con la bottarga

Pasta con la bottarga
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La pasta con la bottarga è un primo piatto gustoso e raffinato, perfetto per chi ama i sapori di mare. La bottarga, spesso chiamata 'caviale del mare', è un ingrediente prezioso che conferisce un aroma unico e un sapore intenso alla pasta. Iniziamo!
1. Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Ricorda che l'acqua deve essere ben salata, proprio come il mare!
2. Mentre aspetti che l'acqua bolla, prendi 2 spicchi d'aglio e affettali finemente. La mia nonna diceva sempre che l'aglio è l'anima della cucina, e io non posso che essere d'accordo.
3. In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio e aggiungi l'aglio. Fai attenzione a non bruciarlo, altrimenti il piatto avrà un sapore amaro. Se ti piace un po' di piccante, aggiungi anche un peperoncino fresco!
4. Quando l'acqua bolle, butta gli spaghetti e cuocili secondo le istruzioni della confezione. Di solito ci vogliono 8-10 minuti, ma controlla sempre!
5. Scolali al dente, ma non dimenticare di tenere da parte un po' d'acqua di cottura.
6. Trasferisci la pasta nella padella con l'aglio e mescola bene. Se ti sembra un po' asciutta, aggiungi un cucchiaio di acqua di cottura.
7. Ora è il momento della bottarga! Grattugiala o affettala finemente e incorporala alla pasta. Mescola delicatamente per far sì che il sapore si distribuisca uniformemente.
8. Servi la tua pasta con la bottarga guarnendo con un po' di prezzemolo fresco tritato e un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.
Ecco fatto! La tua pasta con la bottarga è pronta per essere gustata. Ricorda, la cucina è anche un viaggio, e ogni piatto racconta una storia. Buon appetito!

Ingredienti

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