Pasta con la salsiccia

Pasta con la salsiccia
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 09/07/2020 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo una deliziosa pasta con la salsiccia, un primo piatto semplice ma molto gustoso, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con amici. La cosa bella di questa ricetta è che non richiede ingredienti particolari e il procedimento è alla portata di tutti, anche se sei alle prime armi in cucina.
Per iniziare, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Mentre aspetti che l'acqua bolla, prendi una padella e scalda un po' d'olio extravergine d'oliva. Aggiungi la cipolla tritata e falla soffriggere dolcemente fino a quando non diventa trasparente. È proprio in questo momento che la tua cucina inizierà a profumare di buono!
Adesso è il turno della salsiccia: sbriciolala e aggiungila nella padella. Cuocila a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, finché non diventa dorata. Questo passaggio è fondamentale perché la salsiccia deve rilasciare il suo sapore succulento.
Una volta che la salsiccia è pronta, aggiungi i pomodori pelati. Ricorda di schiacciarli con una forchetta per ottenere un bel sughetto denso e cremoso. Lascia cuocere tutto insieme per circa 10 minuti, in modo che i sapori si amalgamino bene.
Quando l'acqua della pentola bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta scolata, aggiungila direttamente nella padella con il sugo di salsiccia. Mescola bene, così che ogni pezzo di pasta sia avvolto dal sughetto saporito.
E voilà, la tua pasta con la salsiccia è pronta! Servila ben calda e, se vuoi, puoi aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato per un tocco finale. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta con la salsiccia

  1. Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
  2. Scalda un po' d'olio extravergine d'oliva in una padella e aggiungi la cipolla tritata.
  3. Soffriggi la cipolla fino a quando non diventa trasparente.
  4. Sbriciola la salsiccia e aggiungila nella padella, cuocila a fuoco medio finché non diventa dorata.
  5. Aggiungi i pomodori pelati e schiacciali con una forchetta, lascia cuocere per circa 10 minuti.
  6. Cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
  7. Una volta scolata, aggiungi la pasta direttamente nella padella con il sugo di salsiccia e mescola bene.
  8. Servi ben calda e, se vuoi, aggiungi una spolverata di parmigiano grattugiato.

Ingredienti

  • pasta
  • salsiccia
  • cipolla
  • pomodori pelati
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
vai su