Pasta salsiccia e zucchine

Pasta salsiccia e zucchine
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 15/03/2020 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso piatto di pasta salsiccia e zucchine, un primo piatto gustoso e sostanzioso che piacerà a tutta la famiglia! Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo. La prima cosa da fare è portare a ebollizione una pentola d'acqua salata per cuocere la pasta. Mentre aspetti che l'acqua bolla, possiamo prepararci gli ingredienti. Inizia sbucciando e tritando finemente una cipolla. In una padella capiente, scalda un po' d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla, facendola rosolare finché non diventa trasparente. Adesso è il momento di aggiungere la salsiccia: rimuovi la pelle e sbriciolala direttamente nella padella. Cuoci a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la salsiccia è bella dorata. Mentre la salsiccia cuoce, lava due zucchine e tagliale a rondelle sottili. Aggiungile nella padella con la salsiccia e cuoci per circa 5-7 minuti, finché non sono tenere. Ricorda di aggiustare di sale e pepe! Una volta che la pasta è cotta, scolala e trasferiscila nella padella con il condimento. Mescola bene per amalgamare tutti i sapori, e se ti sembra un po' asciutta, aggiungi un mestolo di acqua di cottura. Infine, puoi servire la tua pasta ben calda, magari spolverizzando con del Parmigiano grattugiato. Ed ecco fatto! Un piatto semplice ma ricco di sapore. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta salsiccia e zucchine

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata per cuocere la pasta.
  2. Sbuccia e trita finemente una cipolla.
  3. In una padella capiente, scalda un po' d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla, facendola rosolare finché non diventa trasparente.
  4. Rimuovi la pelle dalla salsiccia e sbriciolala direttamente nella padella. Cuoci a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la salsiccia è bella dorata.
  5. Lava due zucchine e tagliale a rondelle sottili. Aggiungile nella padella con la salsiccia e cuoci per circa 5-7 minuti, finché non sono tenere. Aggiusta di sale e pepe.
  6. Una volta che la pasta è cotta, scolala e trasferiscila nella padella con il condimento. Mescola bene per amalgamare tutti i sapori, e se ti sembra un po' asciutta, aggiungi un mestolo di acqua di cottura.
  7. Servi la tua pasta ben calda, magari spolverizzando con del Parmigiano grattugiato.

Ingredienti

  • 400g di pasta
  • 300g di salsiccia
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano grattugiato
vai su