Ricetta di Paolo Gallo del 02/11/2020 14:24:00
Oggi prepariamo la pasta con le cime di rapa, un primo piatto gustoso e semplice che ti farà sentire come un vero chef! Questa ricetta è tipica della cucina pugliese e ti assicuro che, anche se non sei un esperto in cucina, il risultato sarà fantastico.
Iniziamo! Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e, quando bolle, aggiungi le cime di rapa. Cuocile per circa 5 minuti. Non preoccuparti, il loro sapore amarognolo si sposerà perfettamente con la pasta!
Una volta cotte, scolale e mettile da parte. Nella stessa acqua, cuoci la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione. Ti consiglio di usare le orecchiette, ma puoi scegliere il formato che preferisci!
Nel frattempo, in una padella ampia, scalda l'olio extravergine d'oliva e aggiungi l'aglio tritato e il peperoncino. Fai soffriggere a fuoco basso fino a quando l'aglio non diventa dorato. Attenzione a non bruciarlo, altrimenti darà un sapore amaro!
A questo punto, aggiungi le cime di rapa nella padella e mescola bene per far insaporire. Cuoci per qualche minuto, così che tutti i sapori si amalgamino.
Quando la pasta è pronta, scolala e versala nella padella con le cime di rapa. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti. Se vuoi, puoi aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato sopra.
Servi la pasta calda e goditi questo piatto ricco di sapore! Ricorda, la cucina è anche divertimento, quindi non avere paura di sperimentare e personalizzare la ricetta secondo i tuoi gusti. Buon appetito!
Procedimento per fare pasta con le cime di rapa
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e, quando bolle, aggiungi le cime di rapa. Cuocile per circa 5 minuti.
- Una volta cotte, scolale e mettile da parte. Nella stessa acqua, cuoci la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione.
- In una padella ampia, scalda l'olio extravergine d'oliva e aggiungi l'aglio tritato e il peperoncino. Fai soffriggere a fuoco basso fino a quando l'aglio non diventa dorato.
- Aggiungi le cime di rapa nella padella e mescola bene per far insaporire. Cuoci per qualche minuto.
- Quando la pasta è pronta, scolala e versala nella padella con le cime di rapa. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
- Servi la pasta calda e, se vuoi, aggiungi una spolverata di formaggio grattugiato sopra.