Ricetta di Paolo Gallo del 22/01/2022 09:36:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto delizioso e perfetto per gli amanti del mare: la pasta con le cozze! Questo è un primo piatto gustoso e fresco, ideale per una cena estiva o per sorprendere i tuoi ospiti. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato da chef!
Iniziamo con gli ingredienti necessari: 400 g di spaghetti, 1 kg di cozze fresche, 2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino (se ti piace il piccante), 4 cucchiai di olio d'oliva, prezzemolo fresco tritato, sale e pepe. Facile, vero?
Per prima cosa, puliamo le cozze. Mettile in ammollo in acqua fredda per circa 30 minuti, così si libereranno della sabbia. Una volta trascorso il tempo, sciacquale sotto acqua corrente e assicurati che siano tutte chiuse. Se trovi qualche cozze aperta, scartala: non vogliamo sorprese!
Ora che le cozze sono pronte, metti a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Quando l'acqua bolle, aggiungi gli spaghetti e cuocili seguendo le istruzioni sulla confezione.
Mentre la pasta cuoce, prendiamo una padella grande e scaldiamo l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi l'aglio tritato e, se ti piace, il peperoncino. Fai rosolare per un paio di minuti, facendo attenzione a non bruciare l'aglio, altrimenti il sapore diventa amaro.
Adesso è il momento di aggiungere le cozze! Metti le cozze nella padella e coprile con un coperchio. Lascia cuocere per circa 5-7 minuti, o finché non si aprono. È qui che inizia a sprigionarsi un profumo incredibile!
Quando le cozze sono pronte, scola gli spaghetti al dente e versali direttamente nella padella con le cozze. Mescola bene per far amalgamare i sapori! Se noti che il piatto è un po' asciutto, puoi aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta per renderlo più cremoso.
Infine, aggiungi il prezzemolo fresco tritato e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto. Servi caldo e goditi questo piatto straordinario!
Spero che questa ricetta ti faccia sentire un vero chef. Buon appetito!
Procedimento per fare pasta con le cozze
- Puliamo le cozze. Mettile in ammollo in acqua fredda per circa 30 minuti, così si libereranno della sabbia. Sciacquale sotto acqua corrente e assicurati che siano tutte chiuse. Se trovi qualche cozze aperta, scartala.
- Metti a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Quando l'acqua bolle, aggiungi gli spaghetti e cuocili seguendo le istruzioni sulla confezione.
- In una padella grande, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi l'aglio tritato e, se ti piace, il peperoncino. Fai rosolare per un paio di minuti, facendo attenzione a non bruciare l'aglio.
- Aggiungi le cozze nella padella e coprile con un coperchio. Lascia cuocere per circa 5-7 minuti, o finché non si aprono.
- Scola gli spaghetti al dente e versali direttamente nella padella con le cozze. Mescola bene per far amalgamare i sapori.
- Aggiungi il prezzemolo fresco tritato e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto. Servi caldo.