Pasta con le melanzane

Pasta con le melanzane
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 55 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 22/03/2024 00:00:00

Ciao! Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice e deliziosa: la pasta con le melanzane. Questo è un primo piatto che parla di estate, di sapori freschi e di convivialità. La preparazione è così facile che anche chi non ha molta esperienza in cucina potrà ottenere un ottimo risultato!
Inizia lavando bene le melanzane e tagliandole a cubetti. Se vuoi, puoi farle spurgare con un po' di sale per circa mezz'ora: questo aiuterà a rimuovere eventuale amaro. Ma, se sei di fretta, puoi saltare questo passaggio!
Prendi una padella grande e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati e lasciali rosolare a fuoco medio fino a quando non diventano dorati. Questa fase è importante perché l'olio si insaporirà e darà un tocco speciale al tuo piatto.
Dopo, aggiungi i cubetti di melanzane e cuocili per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dovranno diventare morbide e dorate.
Mentre le melanzane cuociono, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci la pasta secondo le istruzioni sulla confezione. Se utilizzi spaghetti o penne, scegli tu! Entrambi stanno benissimo con questo condimento.
Quando le melanzane sono pronte, unisci i pomodori pelati schiacciati. Lascia cuocere per altri 5-10 minuti, aggiustando di sale e pepe a piacere. Il profumo che si sprigiona in cucina è semplicemente irresistibile!
Scola la pasta al dente e trasferiscila direttamente nella padella con le melanzane e il sugo. Mescola bene, in modo che la pasta si insaporisca per bene.
Infine, servi la tua pasta calda, guarnita con basilico fresco e una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. Ecco fatto! Una pasta con le melanzane che farà felici tutti. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta con le melanzane

  1. Inizia lavando bene le melanzane e tagliandole a cubetti. Se vuoi, puoi farle spurgare con un po' di sale per circa mezz'ora.
  2. Prendi una padella grande e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati e lasciali rosolare a fuoco medio fino a quando non diventano dorati.
  3. Aggiungi i cubetti di melanzane e cuocili per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci la pasta secondo le istruzioni sulla confezione.
  5. Quando le melanzane sono pronte, unisci i pomodori pelati schiacciati e lascia cuocere per altri 5-10 minuti, aggiustando di sale e pepe a piacere.
  6. Scola la pasta al dente e trasferiscila direttamente nella padella con le melanzane e il sugo. Mescola bene.
  7. Servi la pasta calda, guarnita con basilico fresco e una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

Ingredienti

  • 400 g di pasta (spaghetti o penne)
  • 2 melanzane
  • 400 g di pomodori pelati
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco
  • Parmigiano reggiano grattugiato
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