Ricetta di Anna Rossini del 22/03/2024 00:00:00
Ciao! Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice e deliziosa: la pasta con le melanzane. Questo è un primo piatto che parla di estate, di sapori freschi e di convivialità. La preparazione è così facile che anche chi non ha molta esperienza in cucina potrà ottenere un ottimo risultato!
Inizia lavando bene le melanzane e tagliandole a cubetti. Se vuoi, puoi farle spurgare con un po' di sale per circa mezz'ora: questo aiuterà a rimuovere eventuale amaro. Ma, se sei di fretta, puoi saltare questo passaggio!
Prendi una padella grande e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati e lasciali rosolare a fuoco medio fino a quando non diventano dorati. Questa fase è importante perché l'olio si insaporirà e darà un tocco speciale al tuo piatto.
Dopo, aggiungi i cubetti di melanzane e cuocili per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dovranno diventare morbide e dorate.
Mentre le melanzane cuociono, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci la pasta secondo le istruzioni sulla confezione. Se utilizzi spaghetti o penne, scegli tu! Entrambi stanno benissimo con questo condimento.
Quando le melanzane sono pronte, unisci i pomodori pelati schiacciati. Lascia cuocere per altri 5-10 minuti, aggiustando di sale e pepe a piacere. Il profumo che si sprigiona in cucina è semplicemente irresistibile!
Scola la pasta al dente e trasferiscila direttamente nella padella con le melanzane e il sugo. Mescola bene, in modo che la pasta si insaporisca per bene.
Infine, servi la tua pasta calda, guarnita con basilico fresco e una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. Ecco fatto! Una pasta con le melanzane che farà felici tutti. Buon appetito!
Procedimento per fare pasta con le melanzane
- Inizia lavando bene le melanzane e tagliandole a cubetti. Se vuoi, puoi farle spurgare con un po' di sale per circa mezz'ora.
- Prendi una padella grande e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati e lasciali rosolare a fuoco medio fino a quando non diventano dorati.
- Aggiungi i cubetti di melanzane e cuocili per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci la pasta secondo le istruzioni sulla confezione.
- Quando le melanzane sono pronte, unisci i pomodori pelati schiacciati e lascia cuocere per altri 5-10 minuti, aggiustando di sale e pepe a piacere.
- Scola la pasta al dente e trasferiscila direttamente nella padella con le melanzane e il sugo. Mescola bene.
- Servi la pasta calda, guarnita con basilico fresco e una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.