Ricetta di Luca Conti del 20/05/2019 00:00:00
La pasta con melanzane è un primo piatto delizioso e ricco di sapore, perfetto per le calde giornate estive. In questa ricetta ti guiderò passo passo, così anche se non sei un esperto in cucina, potrai ottenere un risultato sorprendente! Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata. Mentre aspetti, laviamo e tagliamo le melanzane a cubetti. Se preferisci, puoi cospargerle di sale e lasciarle riposare per circa 15 minuti per eliminare un po' dell'amaro. Poi, in una padella grande, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio sminuzzati. Fai rosolare fino a quando non sono dorati. Aggiungi le melanzane e cuocile per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non diventano tenere. Quando le melanzane sono pronte, aggiungi i pomodori pelati e cuoci per altri 10 minuti, salando e pepando a piacere. Nel frattempo, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione, scolala al dente e uniscila alla salsa di melanzane. Mescola bene, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario per amalgamare il tutto. Infine, servi la pasta calda, guarnendo con basilico fresco e, se vuoi, una spolverata di formaggio grattugiato. Buon appetito!
Procedimento per fare pasta melanzane
- Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata.
- Lavare e tagliare le melanzane a cubetti.
- Se preferisci, cospargere le melanzane di sale e lasciarle riposare per circa 15 minuti.
- In una padella grande, scaldare un filo d'olio d'oliva e aggiungere gli spicchi d'aglio sminuzzati.
- Fai rosolare fino a quando non sono dorati.
- Aggiungere le melanzane e cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Quando le melanzane sono pronte, aggiungere i pomodori pelati e cuocere per altri 10 minuti, salando e pepando a piacere.
- Nel frattempo, cuocere la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Scolare la pasta al dente e unirla alla salsa di melanzane.
- Mescolare bene, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario.
- Servire la pasta calda, guarnendo con basilico fresco e, se vuoi, una spolverata di formaggio grattugiato.