Pasta con le seppie

Pasta con le seppie
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ricetta di Maria Gianfilippi del 08/10/2024 00:00:00

La pasta con le seppie è un primo piatto gustoso, perfetto per chi ama i sapori di mare! Inizia a preparare questo piatto seguendo i miei consigli. È una ricetta semplice che può sembrare complicata, ma con un po' di pazienza e attenzione, vedrai che otterrai un risultato da ristorante!
Inizia pulendo le seppie se non sono già pronte. Togliti ogni preoccupazione: basta rimuovere la pelle esterna e il becco per avere un ottimo risultato. Taglia le seppie a striscioline, così cuoceranno in modo uniforme.
In una padella capiente, scalda un generoso filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino, se lo desideri. Fai soffriggere per qualche minuto, fino a quando l'aglio non diventa dorato, poi aggiungi le seppie e lasciale rosolare per circa 5-7 minuti.
Versa il vino bianco e lascia evaporare per un paio di minuti. Aggiungi i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta, e lascia cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Ricorda: la pasta va scolata al dente!
Una volta cotta, scola la pasta e trasferiscila nella padella con il sugo di seppie. Mescola bene per amalgamare i sapori.
Servi la pasta calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato. Ecco, la tua pasta con le seppie è pronta per essere gustata!

Procedimento per fare pasta con le seppie

  1. Inizia pulendo le seppie se non sono già pronte. Togliti ogni preoccupazione: basta rimuovere la pelle esterna e il becco per avere un ottimo risultato. Taglia le seppie a striscioline.
  2. In una padella capiente, scalda un generoso filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino, se lo desideri. Fai soffriggere fino a quando l'aglio non diventa dorato.
  3. Aggiungi le seppie e lasciale rosolare per circa 5-7 minuti.
  4. Versa il vino bianco e lascia evaporare per un paio di minuti. Aggiungi i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta, e lascia cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  5. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione, scolala al dente.
  6. Trasferisci la pasta nella padella con il sugo di seppie e mescola bene per amalgamare i sapori.
  7. Servi la pasta calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • seppie
  • olio extravergine d'oliva
  • aglio
  • peperoncino
  • vino bianco
  • pomodori pelati
  • sale
  • pepe
  • pasta
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