Pasta lenticchie

Pasta lenticchie
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 15/07/2020 14:24:00

La Pasta e Lenticchie è un primo piatto gustoso e nutriente, perfetto per una serata in famiglia o con gli amici. Cominciamo con la preparazione! Per prima cosa, sciacqua bene le lenticchie sotto acqua corrente. Questo passaggio è fondamentale per eliminare eventuali impurità.
In una pentola capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente. Fai rosolare per circa 5 minuti finché le verdure non saranno morbide e profumate. È in questi momenti che la cucina inizia a riempirsi di aromi e ricordi!
Aggiungi gli spicchi d'aglio interi e le lenticchie sciacquate. Mescola bene tutto per fare amalgamare i sapori.
Versa il brodo vegetale, e se vuoi dare un tocco in più, puoi aggiungere una foglia d'alloro. Porta a ebollizione e poi abbassa la fiamma. Fai cuocere per circa 20-25 minuti, finché le lenticchie non saranno tenere. Ricorda di mescolare di tanto in tanto!
Quando le lenticchie sono cotte, rimuovi gli spicchi d'aglio e l'alloro. Ora è il momento di aggiungere la pasta! Continua la cottura seguendo i tempi indicati sulla confezione della pasta.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Servi caldo, magari con una spolverata di parmigiano grattugiato. Questo piatto è perfetto per scaldare il cuore e la pancia, e ricorda che ogni volta che lo prepari, stai creando nuovi ricordi con le persone che ami!

Procedimento per fare pasta lenticchie

  1. Sciacqua bene le lenticchie sotto acqua corrente.
  2. In una pentola capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente. Fai rosolare per circa 5 minuti.
  3. Aggiungi gli spicchi d'aglio interi e le lenticchie sciacquate. Mescola bene.
  4. Versa il brodo vegetale e una foglia d'alloro. Porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma e fai cuocere per 20-25 minuti.
  5. Rimuovi gli spicchi d'aglio e l'alloro. Aggiungi la pasta e continua la cottura secondo i tempi indicati sulla confezione.
  6. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Servi caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Ingredienti

  • 200g di lenticchie
  • 160g di pasta
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 foglia d'alloro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato (opzionale)
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