Pasta con limone e gamberetti
Ciao!
Oggi ti propongo una ricetta fresca e leggera: la pasta con limone e gamberetti!
È un primo piatto che porta con sé il profumo del mare e la freschezza degli agrumi.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguirà un procedimento semplice e veloce che ti permetterà di fare un figurone!
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua.
Quando bolle, aggiungi un pizzico di sale e la pasta.
Io utilizzo spaghetti, ma puoi scegliere anche linguine o quello che hai in casa!
2.
Mentre la pasta cuoce, prendi una padella e versa un filo d'olio extravergine d'oliva.
A fuoco medio, aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati.
L'odore dell'aglio che si sprigiona è già una delizia, vero?
3.
Quando l'aglio è dorato, butta nella padella i gamberetti.
Se sono freschi, saranno rosa in un attimo.
Se usi quelli surgelati, assicurati di farli scongelare prima.
Cuocili per circa 3-4 minuti, giusto il tempo di farli diventare belli e dorati.
4.
È il momento di dare un tocco di freschezza!
Spremi il succo di un limone e grattugia un po' della sua scorza nella padella.
Mescola bene e lascia cuocere per un altro minuto.
Il profumo è incredibile!
5.
Quando la pasta è al dente, scolala e aggiungila direttamente nella padella con i gamberetti.
Mescola bene per amalgamare il tutto.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
6.
Per finire, guarnisci con un po' di prezzemolo fresco tritato e.
voilà!
Il tuo piatto è pronto!
Servi subito e goditi ogni boccone di questa pasta con limone e gamberetti.
È un piatto che porta il sole in tavola!
Buon appetito!
Ingredienti
- 200 g di pasta (spaghetti o linguine)
- 200 g di gamberetti sgusciati
- 1 limone (succo e scorza)
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- prezzemolo fresco tritato (per guarnire)