Pasta con limone e gamberetti

Pasta con limone e gamberetti
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 15/05/2024 04:48:00

Ciao! Oggi ti propongo una ricetta fresca e leggera: la pasta con limone e gamberetti! È un primo piatto che porta con sé il profumo del mare e la freschezza degli agrumi. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguirà un procedimento semplice e veloce che ti permetterà di fare un figurone!
Iniziamo!
1. Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua. Quando bolle, aggiungi un pizzico di sale e la pasta. Io utilizzo spaghetti, ma puoi scegliere anche linguine o quello che hai in casa!
2. Mentre la pasta cuoce, prendi una padella e versa un filo d'olio extravergine d'oliva. A fuoco medio, aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati. L'odore dell'aglio che si sprigiona è già una delizia, vero?
3. Quando l'aglio è dorato, butta nella padella i gamberetti. Se sono freschi, saranno rosa in un attimo. Se usi quelli surgelati, assicurati di farli scongelare prima. Cuocili per circa 3-4 minuti, giusto il tempo di farli diventare belli e dorati.
4. È il momento di dare un tocco di freschezza! Spremi il succo di un limone e grattugia un po' della sua scorza nella padella. Mescola bene e lascia cuocere per un altro minuto. Il profumo è incredibile!
5. Quando la pasta è al dente, scolala e aggiungila direttamente nella padella con i gamberetti. Mescola bene per amalgamare il tutto. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
6. Per finire, guarnisci con un po' di prezzemolo fresco tritato e... voilà! Il tuo piatto è pronto!
Servi subito e goditi ogni boccone di questa pasta con limone e gamberetti. È un piatto che porta il sole in tavola! Buon appetito!

Procedimento per fare pasta con limone e gamberetti

  1. Metti a bollire una pentola d'acqua. Quando bolle, aggiungi un pizzico di sale e la pasta.
  2. In una padella, versa un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati a fuoco medio.
  3. Quando l'aglio è dorato, aggiungi i gamberetti e cuocili per circa 3-4 minuti.
  4. Spremi il succo di un limone e grattugia un po' della sua scorza nella padella. Mescola bene e lascia cuocere per un altro minuto.
  5. Quando la pasta è al dente, scolala e aggiungila direttamente nella padella con i gamberetti. Mescola bene per amalgamare.
  6. Guarnisci con prezzemolo fresco tritato e servi subito.

Ingredienti

  • Spaghetti (o linguine)
  • Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • Gamberetti
  • 1 limone
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco
vai su