La Pasta con Melanzane è un primo piatto estivo fresco e saporito, ideale per chi ama le verdure.
Inizia lavando e tagliando le melanzane a cubetti.
Metti i cubetti di melanzane in uno scolapasta, aggiungi un po' di sale e lasciali riposare per circa 15 minuti.
Questo aiuterà a far perdere l'acqua amara.
Mentre le melanzane riposano, puoi mettere a bollire una pentola d'acqua salata per cuocere la pasta.
In una padella grande, scalda un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio interi.
Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando non diventano dorati.
Rimuovi gli spicchi d'aglio e aggiungi i cubetti di melanzane nella padella.
Cuoci a fuoco medio-alto per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non sono dorati e teneri.
A questo punto, aggiungi i pomodori pelati nella padella.
Schiaccia i pomodori con un cucchiaio di legno e lascia cuocere per altri 10 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Nel frattempo, cuoci la pasta nell'acqua bollente seguendo le istruzioni sulla confezione.
Una volta cotta, scolala e conservane un po' d'acqua di cottura.
Aggiungi la pasta nella padella con le melanzane e i pomodori, mescolando bene.
Se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura per amalgamare il tutto.
Servi la pasta calda, guarnendo con foglie di basilico fresco e, se desideri, una spolverata di parmigiano grattugiato.