Pasta con melanzane al forno

Pasta con melanzane al forno
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 70 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 04/11/2020 04:48:00

La pasta con melanzane al forno è un primo piatto gustoso e perfetto per chi ama i sapori mediterranei. Inizia preriscaldando il forno a 200°C. Lava le melanzane e tagliale a fette sottili. Metti le fette in uno scolapasta, cospargile di sale e lascia riposare per circa 30 minuti per far perdere l'acqua amara. Nel frattempo, in una padella, scalda un filo d'olio e fai soffriggere la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati fino a quando non sono dorati. Aggiungi i pomodori pelati e lascia cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Regola di sale e pepe. Sciacqua le melanzane e asciugale bene. Disponile su una teglia da forno, irrorale con un filo d'olio e infornale per circa 20 minuti fino a quando sono tenere e leggermente dorate. Nel frattempo, cuoci la pasta in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione per il tempo di cottura. Scola la pasta e mescolala con il sugo di pomodoro preparato e le melanzane al forno. Aggiungi la mozzarella tagliata a cubetti e mescola bene. Versa il tutto in una teglia da forno, cospargi con il parmigiano grattugiato e inforna per altri 10 minuti. Una volta pronta, sforna e guarnisci con basilico fresco. Servi caldo e gusta questo piatto ricco di sapori!

Procedimento per fare pasta con melanzane al forno

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Lava le melanzane e tagliale a fette sottili.
  3. Metti le fette in uno scolapasta, cospargile di sale e lascia riposare per circa 30 minuti per far perdere l'acqua amara.
  4. In una padella, scalda un filo d'olio e fai soffriggere la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati fino a quando non sono dorati.
  5. Aggiungi i pomodori pelati e lascia cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Regola di sale e pepe.
  6. Sciacqua le melanzane e asciugale bene.
  7. Disponile su una teglia da forno, irrorale con un filo d'olio e infornale per circa 20 minuti fino a quando sono tenere e leggermente dorate.
  8. Cuoci la pasta in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione per il tempo di cottura.
  9. Scola la pasta e mescolala con il sugo di pomodoro preparato e le melanzane al forno.
  10. Aggiungi la mozzarella tagliata a cubetti e mescola bene.
  11. Versa il tutto in una teglia da forno, cospargi con il parmigiano grattugiato e inforna per altri 10 minuti.
  12. Sforna e guarnisci con basilico fresco. Servi caldo e gusta questo piatto ricco di sapori!

Ingredienti

  • Pasta
  • Melanzane
  • Cipolla
  • Aglio
  • Pomodori pelati
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Mozzarella
  • Parmigiano grattugiato
  • Basilico fresco
vai su