Pasta con merluzzo

Pasta con merluzzo
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Ricetta di Alessandro Ricci del 26/06/2021 14:24:00

La pasta con merluzzo è un primo piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per una cena in famiglia o con amici. Ti guiderò passo dopo passo per ottenere un risultato delizioso, anche se non sei un grande esperto in cucina!
Inizia mettendo a bollire dell'acqua in una pentola capiente. Quando l'acqua bolle, aggiungi un po' di sale e la pasta, cuocendola secondo le istruzioni sulla confezione. Ricorda di mescolare ogni tanto per evitare che la pasta si attacchi!
Nel frattempo, prepara il condimento. In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati e, se ti piace il piccante, un peperoncino. Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere il merluzzo, tagliato a pezzi. Qui, puoi raccontare che una volta ho usato anche del pesce spada e il risultato è stato fantastico!
Fai rosolare il merluzzo per circa 5 minuti, girando di tanto in tanto per farlo dorare uniformemente. Poi, incorpora i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta. Mescola bene per amalgamare e lascia cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, fino a quando il merluzzo è cotto e il sugo si è addensato.
Controlla la pasta: quando è al dente, scolala e aggiungila direttamente nella padella con il sugo di merluzzo. Mescola bene per amalgamare il tutto, lasciando che i sapori si uniscano. Ed ecco un trucco: se vuoi un sugo più cremoso, aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta!
Servi la pasta calda, spolverando con prezzemolo fresco tritato. Il profumo sarà irresistibile e i tuoi ospiti te ne saranno grati! Buon appetito!

Procedimento per fare pasta con merluzzo

  1. Inizia mettendo a bollire dell'acqua in una pentola capiente.
  2. Quando l'acqua bolle, aggiungi un po' di sale e la pasta, cuocendola secondo le istruzioni sulla confezione.
  3. Nel frattempo, prepara il condimento. In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati e, se ti piace il piccante, un peperoncino.
  4. Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere il merluzzo, tagliato a pezzi.
  5. Fai rosolare il merluzzo per circa 5 minuti, girando di tanto in tanto per farlo dorare uniformemente.
  6. Incorpora i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta. Mescola bene per amalgamare e lascia cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, fino a quando il merluzzo è cotto e il sugo si è addensato.
  7. Controlla la pasta: quando è al dente, scolala e aggiungila direttamente nella padella con il sugo di merluzzo.
  8. Mescola bene per amalgamare il tutto, lasciando che i sapori si uniscano. Se vuoi un sugo più cremoso, aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  9. Servi la pasta calda, spolverando con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • Pasta
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • Peperoncino (opzionale)
  • Merluzzo (a pezzi)
  • Pomodori pelati
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