Pasta con salmone

Pasta con salmone
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ricetta di Maria Gianfilippi del 18/06/2024 19:12:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo un delizioso primo piatto: la pasta con salmone. Questo piatto è perfetto per chi vuole stupire gli ospiti senza passare ore in cucina. È semplice e veloce da preparare, quindi non preoccuparti se sei alle prime armi!
Iniziamo! Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Aggiungi 300g di pasta, possono andare bene delle penne o degli spaghetti, e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione. Mentre la pasta cuoce, prepariamo il condimento.
In una padella, scalda 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi una cipolla piccola tritata finemente e lasciala soffriggere fino a quando diventa traslucida. È sempre divertente sentire il profumo della cipolla che si cuoce, vero?
Ora, aggiungiamo 200g di salmone affumicato tagliato a striscioline. Cuoci per un paio di minuti, giusto il tempo di scaldarlo. E non dimenticare di assaporare il profumo!
Versa 200ml di panna fresca nella padella e mescola bene. Lascia cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, finché la salsa non si addensa leggermente. Assaggia e aggiusta di sale e pepe a piacere.
Quando la pasta è pronta, scolala al dente e trasferiscila direttamente nella padella con la salsa. Mescola bene per amalgamare tutto.
Ecco fatto! Servi la tua pasta con salmone calda, guarnita con un po' di prezzemolo fresco tritato. È un piatto che fa sempre colpo! Buon appetito!

Procedimento per fare pasta con salmone

  1. Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
  2. Aggiungi 300g di pasta e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione.
  3. In una padella, scalda 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
  4. Aggiungi una cipolla piccola tritata finemente e lasciala soffriggere fino a quando diventa traslucida.
  5. Aggiungi 200g di salmone affumicato tagliato a striscioline e cuoci per un paio di minuti.
  6. Versa 200ml di panna fresca nella padella e mescola bene.
  7. Lascia cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, finché la salsa non si addensa leggermente.
  8. Quando la pasta è pronta, scolala al dente e trasferiscila nella padella con la salsa.
  9. Mescola bene per amalgamare tutto.
  10. Servi la pasta con salmone calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 300g di pasta (penne o spaghetti)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla piccola, tritata
  • 200g di salmone affumicato, tagliato a striscioline
  • 200ml di panna fresca
  • sale e pepe a piacere
  • prezzemolo fresco tritato per guarnire
vai su