Ricetta di Marco Ferrari del 31/05/2023 00:00:00
Ciao! Oggi prepareremo insieme una deliziosa pasta con salmone e zucchine, un primo piatto gustoso e veloce da realizzare, perfetto per una cena in famiglia o con amici. Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, seguirò ogni passaggio con te!
Inizia a mettere a bollire una pentola d'acqua salata: questo è il primo passo fondamentale per avere una pasta cotta alla perfezione. Mentre aspetti che l'acqua arrivi a ebollizione, laviamo e tagliamo le zucchine a rondelle sottili. Ricordo che una volta, mentre preparavo questa ricetta, ho dimenticato di lavare le zucchine! Il risultato? Un piatto delizioso ma con un sapore un po'... terra! Quindi, non dimenticare questo passaggio!
Adesso, in una padella grande, scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato. Fai rosolare per un paio di minuti: il profumo dell'aglio che si sprigiona è fantastico! A questo punto, aggiungi le zucchine e cuocile per circa 5-7 minuti, finché non sono tenere ma ancora croccanti. Non dimenticare di salare e pepare a piacere!
Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Mentre la pasta cuoce, taglia il salmone affumicato a striscioline e aggiungilo alle zucchine nella padella, mescolando bene. Questo è il momento in cui il tuo piatto inizia a prendere forma!
Quando la pasta è al dente, scolala e trasferiscila nella padella con le zucchine e il salmone. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti. Se il composto risulta un po' asciutto, puoi aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta per renderlo più cremoso.
Servi la tua pasta calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato e un filo d'olio a crudo. Ecco fatto! Un piatto semplice ma ricco di sapore che conquisterà tutti. Buon appetito!
Procedimento per fare pasta con salmone e zucchine
- Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
- Lava e taglia le zucchine a rondelle sottili.
- In una padella grande, scalda l'olio e aggiungi l'aglio schiacciato. Fai rosolare per un paio di minuti.
- Aggiungi le zucchine e cuocile per circa 5-7 minuti, salando e pepando a piacere.
- Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Taglia il salmone affumicato a striscioline e aggiungilo alle zucchine.
- Quando la pasta è al dente, scolala e trasferiscila nella padella con le zucchine e il salmone. Mescola bene.
- Se il composto risulta asciutto, aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta.
- Servi la pasta calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato e un filo d'olio a crudo.