Pasta con salmone e zucchine

Pasta con salmone e zucchine
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepareremo insieme una deliziosa pasta con salmone e zucchine, un primo piatto gustoso e veloce da realizzare, perfetto per una cena in famiglia o con amici.
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, seguirò ogni passaggio con te!
Inizia a mettere a bollire una pentola d'acqua salata: questo è il primo passo fondamentale per avere una pasta cotta alla perfezione.
Mentre aspetti che l'acqua arrivi a ebollizione, laviamo e tagliamo le zucchine a rondelle sottili.
Ricordo che una volta, mentre preparavo questa ricetta, ho dimenticato di lavare le zucchine!
Il risultato?
Un piatto delizioso ma con un sapore un po'.
terra!
Quindi, non dimenticare questo passaggio!
Adesso, in una padella grande, scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato.
Fai rosolare per un paio di minuti: il profumo dell'aglio che si sprigiona è fantastico!
A questo punto, aggiungi le zucchine e cuocile per circa 5-7 minuti, finché non sono tenere ma ancora croccanti.
Non dimenticare di salare e pepare a piacere!
Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
Mentre la pasta cuoce, taglia il salmone affumicato a striscioline e aggiungilo alle zucchine nella padella, mescolando bene.
Questo è il momento in cui il tuo piatto inizia a prendere forma!
Quando la pasta è al dente, scolala e trasferiscila nella padella con le zucchine e il salmone.
Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
Se il composto risulta un po' asciutto, puoi aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta per renderlo più cremoso.
Servi la tua pasta calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato e un filo d'olio a crudo.
Ecco fatto!
Un piatto semplice ma ricco di sapore che conquisterà tutti.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 320 g di pasta (preferibilmente pasta corta)
  • 200 g di salmone affumicato
  • 2 zucchine medie
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire
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