Pasta salmone e zucchine

Pasta salmone e zucchine
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 25/08/2023 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa pasta salmone e zucchine, un primo piatto gustoso e rapido, perfetto per una cena con gli amici o una serata in famiglia. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina: ti guiderò passo dopo passo! Iniziamo!
1. Per prima cosa, metti a bollire una pentola di acqua salata. Quando l'acqua arriva a ebollizione, aggiungi la pasta. Io adoro usare le penne o i fusilli, ma puoi scegliere quella che preferisci!
2. Mentre la pasta cuoce, laviamo bene le zucchine e tagliamole a rondelle sottili. Ricorda, più sottili sono, più velocemente cuoceranno!
3. In una padella grande, scaldiamo 4 cucchiai di olio d'oliva e aggiungiamo uno spicchio d'aglio intero. Lascialo dorare leggermente per dare un tocco di sapore all'olio.
4. Ora, è il momento di aggiungere le zucchine! Cuocile per circa 5-7 minuti, finché non diventano tenere ma ancora croccanti. Mamma dice sempre che le zucchine devono mantenere un po' di consistenza!
5. Quando la pasta è al dente, scolala e aggiungila direttamente nella padella con le zucchine. Non sciacquarla! Vogliamo che l'amido aiuti a legare il tutto.
6. Aggiungi il salmone affumicato tagliato a strisce. Mescola delicatamente per amalgamare gli ingredienti. Il salmone si scalderà e darà un sapore fantastico al piatto!
7. Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto e cuoci per un paio di minuti.
8. Servi la pasta calda, guarnita con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto! La tua pasta salmone e zucchine è pronta per essere gustata. Spero che ti piaccia tanto quanto a me! Buon appetito!

Procedimento per fare pasta salmone e zucchine

  1. Metti a bollire una pentola di acqua salata e aggiungi la pasta quando l'acqua arriva a ebollizione.
  2. Lava le zucchine e tagliale a rondelle sottili.
  3. In una padella grande, scalda 4 cucchiai di olio d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio intero.
  4. Cuoci le zucchine per circa 5-7 minuti finché non diventano tenere ma ancora croccanti.
  5. Quando la pasta è al dente, scolala e aggiungila direttamente nella padella con le zucchine.
  6. Aggiungi il salmone affumicato tagliato a strisce e mescola delicatamente.
  7. Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto e cuoci per un paio di minuti.
  8. Servi la pasta calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • Pasta (penne o fusilli)
  • Zucchine
  • Olio d'oliva
  • Aglio
  • Salmone affumicato
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco
vai su