Pasta zucchine e salmone

Pasta zucchine e salmone
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 06/09/2023 09:36:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi andiamo a preparare un delizioso primo piatto: pasta zucchine e salmone. È una ricetta semplice ma molto gustosa, perfetta per sorprendere i tuoi ospiti o per una cena in famiglia. Ti prometto che sarà un grande successo! Iniziamo insieme!
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Quando l'acqua bolle, aggiungi la pasta che preferisci, io ti consiglio delle penne o dei fusilli, perché si abbinano bene al condimento. Mentre la pasta cuoce, ci dedichiamo alle zucchine.
Lava e affetta le zucchine a rondelle sottili. Se hai un coltello affilato, sarà un gioco da ragazzi! Scalda un po' d'olio extravergine d'oliva in una padella grande e aggiungi uno spicchio d'aglio intero per dare sapore all'olio. Quando l'aglio inizia a dorarsi, togliamolo dalla padella (non vogliamo che diventi amaro) e mettiamo le zucchine. Cuoci per circa 5-7 minuti, finché non diventano tenere e leggermente dorate.
Mentre aspettiamo che le zucchine siano pronte, prendi il salmone affumicato e taglialo a strisce. Questo darà un tocco affumicato e saporito alla nostra pasta!
Quando la pasta è al dente, scolala e aggiungila direttamente nella padella con le zucchine. Ora è il momento di aggiungere anche il salmone. Mescola tutto delicatamente, così il salmone si scalda e si amalgama bene con le zucchine. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Ecco fatto! La tua pasta zucchine e salmone è pronta per essere servita. Guarniscila con un po' di prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di colore e freschezza. Buon appetito! Non vedo l'ora di sapere come è andata!

Procedimento per fare pasta zucchine e salmone

  1. Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
  2. Quando l'acqua bolle, aggiungi la pasta.
  3. Lava e affetta le zucchine a rondelle sottili.
  4. Scalda l'olio extravergine d'oliva in una padella grande e aggiungi uno spicchio d'aglio intero.
  5. Quando l'aglio inizia a dorarsi, toglilo dalla padella.
  6. Aggiungi le zucchine e cuoci per circa 5-7 minuti.
  7. Taglia il salmone affumicato a strisce.
  8. Quando la pasta è al dente, scolala e aggiungila nella padella con le zucchine.
  9. Aggiungi anche il salmone e mescola delicatamente.
  10. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  11. Guarnisci con prezzemolo fresco tritato e servi.

Ingredienti

  • Pasta (penne o fusilli)
  • Zucchine
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aglio
  • Salmone affumicato
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco
vai su