Pasta con salsiccia e funghi

Pasta con salsiccia e funghi
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 12/10/2023 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto che scalda il cuore: la pasta con salsiccia e funghi. È un primo piatto gustoso e sostanzioso, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. Non ti preoccupare, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da chef!
Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata: questo è il primo passo fondamentale. Mentre aspetti che l'acqua bolla, prendi una padella ampia e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio schiacciati. Fai soffriggere a fuoco medio finché la cipolla non diventa trasparente, ricordati di mescolare di tanto in tanto!
Ora è il momento di aggiungere la salsiccia: rimuovi la pelle e sbriciolala direttamente nella padella. Cuoci per circa 5-7 minuti, finché non è ben rosolata. Nel frattempo, pulisci i funghi e tagliali a fette. Una volta che la salsiccia è bella dorata, unisci i funghi e cuoci per altri 5 minuti. La combinazione di questi ingredienti creerà un profumo irresistibile nella tua cucina!
Quando l'acqua bolle, butta la pasta e cuocila al dente seguendo le indicazioni sulla confezione. Non dimenticare di assaggiarla! Una volta cotta, scolala e uniscila direttamente alla padella con il condimento di salsiccia e funghi. Mescola bene, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura se necessario per amalgamare tutto.
A questo punto, aggiusta di sale e pepe a piacere e guarnisci con prezzemolo fresco tritato. Et voilà! La tua pasta con salsiccia e funghi è pronta per essere servita. Ricorda di preparare un bel piatto e goderti il risultato del tuo lavoro. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta con salsiccia e funghi

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
  2. In una padella ampia, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva.
  3. Aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio schiacciati, soffriggendo a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente.
  4. Rimuovi la pelle dalla salsiccia e sbriciolala nella padella, cuocendo per 5-7 minuti fino a doratura.
  5. Pulisci i funghi e tagliali a fette, quindi aggiungili alla padella e cuoci per altri 5 minuti.
  6. Quando l'acqua bolle, butta la pasta e cuocila al dente seguendo le indicazioni sulla confezione.
  7. Scola la pasta e uniscila alla padella con il condimento di salsiccia e funghi, mescolando bene.
  8. Aggiusta di sale e pepe a piacere e guarnisci con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • Pasta
  • Salsiccia
  • Funghi
  • Cipolla
  • Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco
vai su