Pasta con salsiccia e funghi

Pasta con salsiccia e funghi
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto che scalda il cuore: la pasta con salsiccia e funghi.
È un primo piatto gustoso e sostanzioso, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici.
Non ti preoccupare, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da chef!
Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata: questo è il primo passo fondamentale.
Mentre aspetti che l'acqua bolla, prendi una padella ampia e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio schiacciati.
Fai soffriggere a fuoco medio finché la cipolla non diventa trasparente, ricordati di mescolare di tanto in tanto!
Ora è il momento di aggiungere la salsiccia: rimuovi la pelle e sbriciolala direttamente nella padella.
Cuoci per circa 5-7 minuti, finché non è ben rosolata.
Nel frattempo, pulisci i funghi e tagliali a fette.
Una volta che la salsiccia è bella dorata, unisci i funghi e cuoci per altri 5 minuti.
La combinazione di questi ingredienti creerà un profumo irresistibile nella tua cucina!
Quando l'acqua bolle, butta la pasta e cuocila al dente seguendo le indicazioni sulla confezione.
Non dimenticare di assaggiarla!
Una volta cotta, scolala e uniscila direttamente alla padella con il condimento di salsiccia e funghi.
Mescola bene, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura se necessario per amalgamare tutto.
A questo punto, aggiusta di sale e pepe a piacere e guarnisci con prezzemolo fresco tritato.
Et voilà!
La tua pasta con salsiccia e funghi è pronta per essere servita.
Ricorda di preparare un bel piatto e goderti il risultato del tuo lavoro.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di pasta (tipo rigatoni o penne)
  • 300g di salsiccia
  • 250g di funghi (champignon o porcini)
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco per guarnire
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