Pasta con salsiccia e zucchine

Pasta con salsiccia e zucchine
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 18/11/2020 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto che ti conquisterà: la pasta con salsiccia e zucchine! È un primo piatto gustoso e semplice da realizzare, perfetto anche per chi non è molto esperto in cucina. Ti assicuro che il risultato sarà delizioso e conquisterà i palati di tutti.
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata. Quando l'acqua bolle, buttiamo la pasta, meglio se rigatoni o penne, e seguiamo i tempi di cottura sulla confezione. Mentre la pasta cuoce, prepariamo il condimento.
Prendi una padella grande e scalda un po' d'olio extravergine d'oliva. Aggiungi una cipolla tritata finemente e lasciala rosolare fino a quando diventa trasparente. Qui, posso raccontarti che la prima volta che ho fatto questa ricetta, ho scordato di mettere la cipolla e il piatto è venuto comunque buonissimo, ma con quel tocco in più, ti assicuro che è ancora più saporito!
Dopo qualche minuto, aggiungi la salsiccia sbriciolata e lasciala dorare per bene. Non dimenticare di mescolare! Una volta che la salsiccia è ben cotta, aggiungi le zucchine tagliate a rondelle. Cuoci per 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando la pasta è al dente, scolala, ma conserva un po' di acqua di cottura. Aggiungi la pasta nella padella con il condimento di salsiccia e zucchine. Se il tutto sembra un po' asciutto, non esitare a versare un po' di acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso.
Regola di sale e pepe a piacere e mescola bene. Servi subito, magari con una spolverata di parmigiano grattugiato, che non guasta mai! Ecco fatto, la tua pasta con salsiccia e zucchine è pronta! Buon appetito!

Procedimento per fare pasta con salsiccia e zucchine

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
  2. Quando l'acqua bolle, butta la pasta e segui i tempi di cottura sulla confezione.
  3. In una padella grande, scalda un po' d'olio extravergine d'oliva.
  4. Aggiungi la cipolla tritata finemente e rosolala fino a quando diventa trasparente.
  5. Aggiungi la salsiccia sbriciolata e lasciala dorare, mescolando.
  6. Una volta che la salsiccia è ben cotta, aggiungi le zucchine tagliate a rondelle e cuoci per 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  7. Quando la pasta è al dente, scolala, conservando un po' di acqua di cottura.
  8. Aggiungi la pasta nella padella con il condimento di salsiccia e zucchine.
  9. Se il tutto sembra un po' asciutto, versa un po' di acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso.
  10. Regola di sale e pepe a piacere e mescola bene.
  11. Servi subito con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Ingredienti

  • Rigatoni o penne
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla tritata
  • Salsiccia sbriciolata
  • Zucchine tagliate a rondelle
  • Sale e pepe
  • Parmigiano grattugiato (per servire)
vai su