Pasta con speck e zucchine

Pasta con speck e zucchine
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luca Conti del 08/06/2024 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la pasta con speck e zucchine! È un piatto semplice e veloce, perfetto per una cena tra amici o per un pranzo in famiglia. Ricorda che la chiave per un ottimo risultato è la freschezza degli ingredienti.
Iniziamo! Prima di tutto, metti sul fuoco una pentola grande con abbondante acqua salata. Quando l'acqua bolle, puoi tuffare la pasta (io ti consiglio spaghetti o rigatoni, ma puoi scegliere quella che preferisci!). Mentre la pasta cuoce, laviamo e prepariamo le zucchine: tagliale a rondelle sottili, così cuoceranno più velocemente.
In una padella grande, scalda un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio intero, che darà un profumo delizioso al piatto. Fai attenzione a non bruciarlo, altrimenti il sapore diventa amaro! Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere le zucchine. Fai cuocere a fuoco medio per circa 5-7 minuti, fino a quando sono belle tenere.
Adesso è il turno dello speck! Taglialo a striscioline e aggiungilo nella padella con le zucchine. Lascia cuocere per altri 3-4 minuti, fino a quando lo speck diventa croccante e rilascia il suo sapore affumicato.
Quando la pasta è al dente, scolala direttamente nella padella con zucchine e speck. Mescola bene per far amalgamare tutti i sapori. Aggiusta di sale e pepe a piacere, e se ti piace, non dimenticare di spolverare con un po' di parmigiano grattugiato!
Ecco fatto! La tua pasta con speck e zucchine è pronta per essere servita. Buon appetito! Ricordati di raccontare questa ricetta ai tuoi amici: è sempre bello condividere il buon cibo!

Procedimento per fare pasta con speck e zucchine

  1. Metti sul fuoco una pentola grande con abbondante acqua salata.
  2. Quando l'acqua bolle, tuffa la pasta.
  3. Lava e prepara le zucchine tagliandole a rondelle sottili.
  4. In una padella grande, scalda un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio intero.
  5. Fai dorare l'aglio, facendo attenzione a non bruciarlo.
  6. Aggiungi le zucchine e cuoci a fuoco medio per circa 5-7 minuti.
  7. Taglia lo speck a striscioline e aggiungilo nella padella con le zucchine, cuocendo per altri 3-4 minuti.
  8. Quando la pasta è al dente, scolala direttamente nella padella con zucchine e speck e mescola bene.
  9. Aggiusta di sale e pepe a piacere e spolvera con parmigiano grattugiato, se ti piace.
  10. Servi e buon appetito!

Ingredienti

  • Pasta (spaghetti o rigatoni)
  • Zucchine
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Speck
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano grattugiato (opzionale)
vai su