Pasta zucchine e speck

Pasta zucchine e speck
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 29/12/2023 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la pasta zucchine e speck. È una ricetta semplice, ma ricca di sapore, perfetta per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a un buon pasto.
Iniziamo! Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata per la pasta. Io uso sempre un buon sale grosso, perché esalta il sapore della pasta. Nel frattempo, prendi due zucchine medie, lavale bene e tagliale a rondelle.
In una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato. Questo passaggio è fondamentale per dare un po' di carattere al piatto! Dopo circa 2-3 minuti, quando l'aglio diventa dorato, unisci le zucchine e cuocile per circa 5-7 minuti, finché non diventano tenere ma mantengono un po' di croccantezza.
Adesso è il momento di aggiungere il protagonista della ricetta: 150 g di speck a cubetti! Lascia rosolare per altri 3-4 minuti, fino a quando lo speck diventa bello croccante. Il profumo che si sprigiona è irresistibile!
Quando l'acqua bolle, butta la pasta e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione. Io di solito la cuocio al dente, in modo che rimanga perfetta nella padella.
Una volta cotta, scola la pasta e trasferiscila direttamente nella padella con le zucchine e lo speck. Mescola bene il tutto, in modo da far amalgamare i sapori. Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Se ti piace, non dimenticare di spolverare un po' di parmigiano grattugiato prima di servire. Ecco fatto! La tua pasta zucchine e speck è pronta per essere gustata. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta zucchine e speck

  1. Metti a bollire una pentola d'acqua salata per la pasta.
  2. Lava bene le zucchine e tagliale a rondelle.
  3. Scalda un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella grande e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato.
  4. Quando l'aglio diventa dorato, unisci le zucchine e cuocile per circa 5-7 minuti.
  5. Aggiungi lo speck a cubetti e lascia rosolare per altri 3-4 minuti.
  6. Quando l'acqua bolle, butta la pasta e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione.
  7. Scola la pasta e trasferiscila direttamente nella padella con le zucchine e lo speck.
  8. Mescola bene e regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  9. Se ti piace, spolvera un po' di parmigiano grattugiato prima di servire.

Ingredienti

  • 2 zucchine medie
  • 150 g di speck a cubetti
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale grosso
  • pepe
  • parmigiano grattugiato (opzionale)
vai su