Pasta zucchine e speck

Pasta zucchine e speck
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la pasta zucchine e speck.
È una ricetta semplice, ma ricca di sapore, perfetta per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a un buon pasto.
Iniziamo!
Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata per la pasta.
Io uso sempre un buon sale grosso, perché esalta il sapore della pasta.
Nel frattempo, prendi due zucchine medie, lavale bene e tagliale a rondelle.
In una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato.
Questo passaggio è fondamentale per dare un po' di carattere al piatto!
Dopo circa 2-3 minuti, quando l'aglio diventa dorato, unisci le zucchine e cuocile per circa 5-7 minuti, finché non diventano tenere ma mantengono un po' di croccantezza.
Adesso è il momento di aggiungere il protagonista della ricetta: 150 g di speck a cubetti!
Lascia rosolare per altri 3-4 minuti, fino a quando lo speck diventa bello croccante.
Il profumo che si sprigiona è irresistibile!
Quando l'acqua bolle, butta la pasta e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione.
Io di solito la cuocio al dente, in modo che rimanga perfetta nella padella.
Una volta cotta, scola la pasta e trasferiscila direttamente nella padella con le zucchine e lo speck.
Mescola bene il tutto, in modo da far amalgamare i sapori.
Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Se ti piace, non dimenticare di spolverare un po' di parmigiano grattugiato prima di servire.
Ecco fatto!
La tua pasta zucchine e speck è pronta per essere gustata.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 320 g di pasta (penne o spaghetti)
  • 2 zucchine medie
  • 150 g di speck a cubetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)
vai su