Pasta con spinaci

Pasta con spinaci
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 12 min
  • Pronto in 22 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa pasta con spinaci, perfetta per chi cerca un piatto semplice ma ricco di sapore.
Questa ricetta è ideale come primo piatto e ci permette di sfruttare al meglio gli spinaci freschi, che sono così buoni e nutrienti!
Iniziamo!
Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Non dimenticare che l'acqua deve essere ben salata, è fondamentale per dare sapore alla pasta.
Quando l'acqua bolle, aggiungi 250g di pasta, puoi scegliere penne o fusilli a seconda dei tuoi gusti.
Nel frattempo, prendiamo una padella grande e scaldiamo 3 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi 2 spicchi d'aglio pelati e schiacciati; questo darà un profumo meraviglioso al tuo piatto.
Fai rosolare l'aglio fino a quando non diventa leggermente dorato, poi rimuovilo per evitare che diventi amaro.
Ora è il momento di aggiungere 150g di spinaci freschi nella padella.
Cuocili per qualche minuto, giusto il tempo che si appassiscano.
Aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento.
Quando la pasta è pronta, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con gli spinaci.
Mescola bene per amalgamare i sapori, e se ti piace, puoi aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.
Servi la tua pasta con spinaci calda e goditi questo piatto semplice e ricco di gusto.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 250g di pasta (tipo penne o fusilli)
  • 150g di spinaci freschi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato (opzionale)
vai su