Pasta con spinaci

Pasta con spinaci
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 23/04/2023 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa pasta con spinaci, perfetta per chi cerca un piatto semplice ma ricco di sapore. Questa ricetta è ideale come primo piatto e ci permette di sfruttare al meglio gli spinaci freschi, che sono così buoni e nutrienti!
Iniziamo! Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Non dimenticare che l'acqua deve essere ben salata, è fondamentale per dare sapore alla pasta. Quando l'acqua bolle, aggiungi 250g di pasta, puoi scegliere penne o fusilli a seconda dei tuoi gusti.
Nel frattempo, prendiamo una padella grande e scaldiamo 3 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi 2 spicchi d'aglio pelati e schiacciati; questo darà un profumo meraviglioso al tuo piatto. Fai rosolare l'aglio fino a quando non diventa leggermente dorato, poi rimuovilo per evitare che diventi amaro.
Ora è il momento di aggiungere 150g di spinaci freschi nella padella. Cuocili per qualche minuto, giusto il tempo che si appassiscano. Aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento.
Quando la pasta è pronta, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con gli spinaci. Mescola bene per amalgamare i sapori, e se ti piace, puoi aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.
Servi la tua pasta con spinaci calda e goditi questo piatto semplice e ricco di gusto. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta con spinaci

  1. Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
  2. Quando l'acqua bolle, aggiungi 250g di pasta.
  3. In una padella grande, scalda 3 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
  4. Aggiungi 2 spicchi d'aglio pelati e schiacciati e fai rosolare fino a doratura, poi rimuovili.
  5. Aggiungi 150g di spinaci freschi e cuocili fino a quando non si appassiscono, aggiustando di sale e pepe.
  6. Quando la pasta è pronta, scolala e trasferiscila nella padella con gli spinaci.
  7. Mescola bene per amalgamare i sapori e aggiungi parmigiano grattugiato se desideri.
  8. Servi la pasta con spinaci calda e goditi il piatto.

Ingredienti

  • 250g di pasta (penne o fusilli)
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 150g di spinaci freschi
  • Sale e pepe a piacere
  • Parmigiano grattugiato (facoltativo)
vai su