Pasta con stracchino

Pasta con stracchino
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo un delizioso primo piatto: la pasta con stracchino.
È una ricetta semplice e veloce, perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina.
La cremosità dello stracchino la rende davvero irresistibile!
Cominciamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 320 g di pasta, 200 g di stracchino, un spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e, se vuoi, un po' di prezzemolo freschissimo per decorare.
1.
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
2.
Mentre aspetti che l'acqua inizi a bollire, prendi una padella e scalda un po' d'olio extravergine.
Aggiungi l'aglio e fallo dorare dolcemente.
Ricorda di non bruciarlo, altrimenti darà un sapore amaro!
3.
Quando l'acqua bolle, butta la pasta e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione.
Scola la pasta un minuto prima della cottura perfetta, perché la termineremo nella padella.
4.
Torniamo alla padella: una volta dorato, togli l'aglio e aggiungi lo stracchino.
Mescola a fuoco basso fino a farlo sciogliere.
Se risulta troppo denso, aggiungi un mestolo di acqua di cottura per renderlo cremoso.
5.
A questo punto, unisci la pasta scolata e mescola bene per amalgamare.
Aggiusta di sale e pepe a tuo piacere.
6.
Infine, impiatta e, se ti va, aggiungi un po' di prezzemolo fresco per dare un tocco di colore.
Ecco fatto!
La tua pasta con stracchino è pronta da gustare.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che ti faccia tornare a trovarmi per altre deliziose avventure culinarie!

Ingredienti

  • 320 g di pasta (preferibilmente tipo spaghetti o rigatoni)
  • 200 g di stracchino
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)
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