Stracchino della duchessa

Stracchino della duchessa
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 14/08/2022 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme lo Stracchino della Duchessa, un delizioso secondo piatto che conquista sempre tutti. Non preoccuparti se sei alle prime armi, ti guiderò passo passo! Per iniziare, metti una padella sul fuoco e fai sciogliere del burro, aggiungendo una cipolla tritata. Quando la cipolla diventa trasparente, è il momento di aggiungere i funghi champignon affettati: cuocili finché non diventano teneri. Ricorda di mescolare di tanto in tanto!
Successivamente, taglia il prosciutto cotto a dadini e uniscilo alla padella. Lascia cuocere per qualche minuto e vedrai come i sapori iniziano a mescolarsi! Ora prendi una teglia e stendi uno strato di stracchino sul fondo; questo darà una base cremosa e deliziosa. Versaci sopra il mix di funghi e prosciutto, quindi copri il tutto con un altro strato di stracchino.
Preriscalda il forno a 180°C e inforna il tutto per circa 20 minuti. Ti consiglio di tenere d'occhio il tuo Stracchino della Duchessa, perché deve risultare dorato e fondente. Una volta cotto, sforna e lascia riposare per qualche minuto; nel frattempo, puoi preparare un po' di prezzemolo fresco tritato per guarnire.
Ecco fatto! Servilo caldo e goditi questo piatto che porta con sé il calore della tradizione. Buon appetito!

Procedimento per fare stracchino della duchessa

  1. Metti una padella sul fuoco e fai sciogliere del burro, aggiungendo una cipolla tritata.
  2. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungi i funghi champignon affettati e cuocili finché non diventano teneri, mescolando di tanto in tanto.
  3. Taglia il prosciutto cotto a dadini e uniscilo alla padella. Lascia cuocere per qualche minuto.
  4. Prendi una teglia e stendi uno strato di stracchino sul fondo.
  5. Versa il mix di funghi e prosciutto sopra il stracchino, quindi copri con un altro strato di stracchino.
  6. Preriscalda il forno a 180°C e inforna per circa 20 minuti.
  7. Controlla che lo Stracchino della Duchessa risulti dorato e fondente.
  8. Sforna e lascia riposare per qualche minuto, poi guarnisci con prezzemolo fresco tritato.
  9. Servi caldo e goditi questo piatto che porta con sé il calore della tradizione.

Ingredienti

  • burro
  • 1 cipolla tritata
  • funghi champignon affettati
  • prosciutto cotto a dadini
  • stracchino
  • prezzemolo fresco tritato
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