Stracchino della duchessa

Stracchino della duchessa
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 4 persone
Ciao!
Oggi prepariamo insieme lo Stracchino della Duchessa, un delizioso secondo piatto che conquista sempre tutti.
Non preoccuparti se sei alle prime armi, ti guiderò passo passo!
Per iniziare, metti una padella sul fuoco e fai sciogliere del burro, aggiungendo una cipolla tritata.
Quando la cipolla diventa trasparente, è il momento di aggiungere i funghi champignon affettati: cuocili finché non diventano teneri.
Ricorda di mescolare di tanto in tanto!
Successivamente, taglia il prosciutto cotto a dadini e uniscilo alla padella.
Lascia cuocere per qualche minuto e vedrai come i sapori iniziano a mescolarsi!
Ora prendi una teglia e stendi uno strato di stracchino sul fondo; questo darà una base cremosa e deliziosa.
Versaci sopra il mix di funghi e prosciutto, quindi copri il tutto con un altro strato di stracchino.
Preriscalda il forno a 180°C e inforna il tutto per circa 20 minuti.
Ti consiglio di tenere d'occhio il tuo Stracchino della Duchessa, perché deve risultare dorato e fondente.
Una volta cotto, sforna e lascia riposare per qualche minuto; nel frattempo, puoi preparare un po' di prezzemolo fresco tritato per guarnire.
Ecco fatto!
Servilo caldo e goditi questo piatto che porta con sé il calore della tradizione.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di stracchino
  • 200g di prosciutto cotto
  • 200g di funghi champignon
  • 100g di burro
  • 1 cipolla
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire
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