Ricetta di Giovanni Fontana del 18/07/2023 04:48:00
Ciao! Oggi ti voglio parlare di un primo piatto semplicissimo ma davvero delizioso: la pasta stracchino. Perfetta per quando hai poco tempo ma non vuoi rinunciare a un piatto che scaldi il cuore!
Iniziamo! Per prima cosa, porta a ebollizione una pentola di acqua salata. Non dimenticare di salare l'acqua, è fondamentale per insaporire la pasta! Quando l'acqua bolle, butta la tua pasta preferita, io consiglio le fettuccine o i rigatoni, ma puoi scegliere quella che più ti piace.
Mentre la pasta cuoce, prendiamo una padella e versiamo un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungiamo uno spicchio d'aglio intero, che darà un profumo meraviglioso al piatto. Fai rosolare a fuoco lento, facendo attenzione a non bruciarlo.
Quando la pasta è cotta al dente, scolala ma ricorda di conservare un po' dell'acqua di cottura. Questo trucco è fondamentale per cremosità!
Porta la pasta nella padella con l'aglio e mescola bene per far insaporire. Ora è il momento di aggiungere lo stracchino! Mescola tutto insieme e, se necessario, aggiungi un po' dell'acqua di cottura per ottenere una crema liscia e avvolgente.
A questo punto, aggiusta di sale e pepe a piacere. Se vuoi rendere il piatto ancora più fresco, guarnisci con un po' di prezzemolo tritato.
Ed ecco fatto! La tua pasta stracchino è pronta per essere servita. È così semplice e veloce, che ogni volta che la preparo mi viene in mente un aneddoto divertente: la prima volta che l'ho fatta, ho dimenticato di togliere l'aglio e uno dei miei amici ha fatto una faccia incredibile quando ha morso! Ma non ti preoccupare, con un po' di attenzione a questo dettaglio, la tua pasta sarà un successo. Buon appetito!
Procedimento per fare pasta stracchino
- Porta a ebollizione una pentola di acqua salata.
- Quando l'acqua bolle, butta la tua pasta preferita.
- In una padella, versa un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio intero.
- Fai rosolare l'aglio a fuoco lento, facendo attenzione a non bruciarlo.
- Quando la pasta è cotta al dente, scolala conservando un po' dell'acqua di cottura.
- Porta la pasta nella padella con l'aglio e mescola bene per far insaporire.
- Aggiungi lo stracchino e mescola tutto insieme, aggiungendo l'acqua di cottura se necessario.
- Aggiusta di sale e pepe a piacere e guarnisci con prezzemolo tritato se vuoi.
- Servi la tua pasta stracchino e goditi il piatto.