Pasta stracchino

Pasta stracchino
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per
Ricetta di Giovanni Fontana del 18/07/2023 04:48:00

Ciao! Oggi ti voglio parlare di un primo piatto semplicissimo ma davvero delizioso: la pasta stracchino. Perfetta per quando hai poco tempo ma non vuoi rinunciare a un piatto che scaldi il cuore!
Iniziamo! Per prima cosa, porta a ebollizione una pentola di acqua salata. Non dimenticare di salare l'acqua, è fondamentale per insaporire la pasta! Quando l'acqua bolle, butta la tua pasta preferita, io consiglio le fettuccine o i rigatoni, ma puoi scegliere quella che più ti piace.
Mentre la pasta cuoce, prendiamo una padella e versiamo un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungiamo uno spicchio d'aglio intero, che darà un profumo meraviglioso al piatto. Fai rosolare a fuoco lento, facendo attenzione a non bruciarlo.
Quando la pasta è cotta al dente, scolala ma ricorda di conservare un po' dell'acqua di cottura. Questo trucco è fondamentale per cremosità!
Porta la pasta nella padella con l'aglio e mescola bene per far insaporire. Ora è il momento di aggiungere lo stracchino! Mescola tutto insieme e, se necessario, aggiungi un po' dell'acqua di cottura per ottenere una crema liscia e avvolgente.
A questo punto, aggiusta di sale e pepe a piacere. Se vuoi rendere il piatto ancora più fresco, guarnisci con un po' di prezzemolo tritato.
Ed ecco fatto! La tua pasta stracchino è pronta per essere servita. È così semplice e veloce, che ogni volta che la preparo mi viene in mente un aneddoto divertente: la prima volta che l'ho fatta, ho dimenticato di togliere l'aglio e uno dei miei amici ha fatto una faccia incredibile quando ha morso! Ma non ti preoccupare, con un po' di attenzione a questo dettaglio, la tua pasta sarà un successo. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta stracchino

  1. Porta a ebollizione una pentola di acqua salata.
  2. Quando l'acqua bolle, butta la tua pasta preferita.
  3. In una padella, versa un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio intero.
  4. Fai rosolare l'aglio a fuoco lento, facendo attenzione a non bruciarlo.
  5. Quando la pasta è cotta al dente, scolala conservando un po' dell'acqua di cottura.
  6. Porta la pasta nella padella con l'aglio e mescola bene per far insaporire.
  7. Aggiungi lo stracchino e mescola tutto insieme, aggiungendo l'acqua di cottura se necessario.
  8. Aggiusta di sale e pepe a piacere e guarnisci con prezzemolo tritato se vuoi.
  9. Servi la tua pasta stracchino e goditi il piatto.

Ingredienti

  • Pasta (fettuccine o rigatoni)
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Stracchino
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo tritato (opzionale)
vai su