Pasta stracchino

Pasta stracchino
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi ti voglio parlare di un primo piatto semplicissimo ma davvero delizioso: la pasta stracchino.
Perfetta per quando hai poco tempo ma non vuoi rinunciare a un piatto che scaldi il cuore!
Iniziamo!
Per prima cosa, porta a ebollizione una pentola di acqua salata.
Non dimenticare di salare l'acqua, è fondamentale per insaporire la pasta!
Quando l'acqua bolle, butta la tua pasta preferita, io consiglio le fettuccine o i rigatoni, ma puoi scegliere quella che più ti piace.
Mentre la pasta cuoce, prendiamo una padella e versiamo un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungiamo uno spicchio d'aglio intero, che darà un profumo meraviglioso al piatto.
Fai rosolare a fuoco lento, facendo attenzione a non bruciarlo.
Quando la pasta è cotta al dente, scolala ma ricorda di conservare un po' dell'acqua di cottura.
Questo trucco è fondamentale per cremosità!
Porta la pasta nella padella con l'aglio e mescola bene per far insaporire.
Ora è il momento di aggiungere lo stracchino!
Mescola tutto insieme e, se necessario, aggiungi un po' dell'acqua di cottura per ottenere una crema liscia e avvolgente.
A questo punto, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se vuoi rendere il piatto ancora più fresco, guarnisci con un po' di prezzemolo tritato.
Ed ecco fatto!
La tua pasta stracchino è pronta per essere servita.
È così semplice e veloce, che ogni volta che la preparo mi viene in mente un aneddoto divertente: la prima volta che l'ho fatta, ho dimenticato di togliere l'aglio e uno dei miei amici ha fatto una faccia incredibile quando ha morso!
Ma non ti preoccupare, con un po' di attenzione a questo dettaglio, la tua pasta sarà un successo.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200g di pasta (a scelta)
  • 150g di stracchino
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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