Ricetta di Chiara Neri del 11/05/2023 00:00:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la pasta con stracciatella. È una ricetta semplice ma ricca di sapore, perfetta per chi ama i piatti cremosi e gustosi. Ti prometto che anche se sei alle prime armi, il risultato sarà comunque strepitoso.
Iniziamo dalla scelta della pasta: io ti consiglio di usare spaghetti o linguine, ma puoi scegliere la tua preferita. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione. Mentre aspetti, possiamo occuparci del condimento!
In una padella, scalda due cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato. Fai rosolare per un paio di minuti, finché l'aglio non diventa dorato e profumato. Ma mi raccomando, non lasciarlo troppo a lungo, altrimenti diventa amaro! Una volta dorato, togli l'aglio dalla padella.
Adesso è il momento della stracciatella: aggiungila alla padella e mescola bene per farla sciogliere. La cremosità di questo formaggio renderà la tua pasta irresistibile! Quando la pasta è cotta, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con la stracciatella. Mescola tutto con cura, così che la pasta si insaporisca bene. Se necessario, aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
E il tocco finale? Guarnisci il tuo piatto con del basilico fresco e un filo d'olio extravergine d'oliva. Ecco fatto! Hai appena preparato una pasta con stracciatella da leccarsi i baffi. Non dimenticare di raccontarmi come è andata, mi piace sapere dei tuoi successi in cucina!
Procedimento per fare pasta con stracciatella
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione.
- In una padella, scalda due cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato. Fai rosolare per un paio di minuti, finché l'aglio non diventa dorato e profumato. Togli l'aglio dalla padella.
- Aggiungi la stracciatella alla padella e mescola bene per farla sciogliere.
- Quando la pasta è cotta, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con la stracciatella. Mescola tutto con cura.
- Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
- Guarnisci il piatto con del basilico fresco e un filo d'olio extravergine d'oliva.