Pasta con stracciatella

Pasta con stracciatella
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la pasta con stracciatella.
È una ricetta semplice ma ricca di sapore, perfetta per chi ama i piatti cremosi e gustosi.
Ti prometto che anche se sei alle prime armi, il risultato sarà comunque strepitoso.
Iniziamo dalla scelta della pasta: io ti consiglio di usare spaghetti o linguine, ma puoi scegliere la tua preferita.
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione.
Mentre aspetti, possiamo occuparci del condimento!
In una padella, scalda due cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato.
Fai rosolare per un paio di minuti, finché l'aglio non diventa dorato e profumato.
Ma mi raccomando, non lasciarlo troppo a lungo, altrimenti diventa amaro!
Una volta dorato, togli l'aglio dalla padella.
Adesso è il momento della stracciatella: aggiungila alla padella e mescola bene per farla sciogliere.
La cremosità di questo formaggio renderà la tua pasta irresistibile!
Quando la pasta è cotta, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con la stracciatella.
Mescola tutto con cura, così che la pasta si insaporisca bene.
Se necessario, aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
E il tocco finale?
Guarnisci il tuo piatto con del basilico fresco e un filo d'olio extravergine d'oliva.
Ecco fatto!
Hai appena preparato una pasta con stracciatella da leccarsi i baffi.
Non dimenticare di raccontarmi come è andata, mi piace sapere dei tuoi successi in cucina!

Ingredienti

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