Stracciatella alla romana

Stracciatella alla romana
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme la Stracciatella alla Romana, un primo piatto gustoso e semplice da realizzare.
È una ricetta della tradizione laziale che sa di casa e di comfort food.
La cosa bella è che puoi farla anche se non sei un esperto in cucina, basta seguire i passaggi e vedrai che il risultato sarà delizioso!
Iniziamo: per prima cosa, metti a scaldare un litro di brodo di carne in una pentola.
L'ideale sarebbe usarne uno fatto in casa, ma anche quello già pronto va benissimo.
Mentre il brodo scalda, prendiamo una ciotola e sbattiamo 4 uova con 50 grammi di parmigiano grattugiato.
Non dimenticare di aggiungere un pizzico di sale e un po' di pepe: questi piccoli dettagli fanno la differenza!
Quando il brodo inizia a bollire, abbassa la fiamma e versa lentamente il composto di uova, mescolando continuamente con una frusta.
Questo passaggio è fondamentale per evitare che le uova si rapprendano in un'unica massa.
Vedrai che, mescolando, si formeranno dei filamenti che galleggeranno nel brodo, creando quella consistenza tipica della stracciatella.
Infine, servila ben calda in una ciotola, magari guarnendo con un po' di prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza.
Ecco fatto!
La tua Stracciatella alla Romana è pronta per essere gustata.
Buon appetito!

Ingredienti

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