Pasta con tonnetto fresco

Pasta con tonnetto fresco
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 17/04/2024 14:24:00

Ciao, oggi prepariamo insieme la pasta con tonnetto fresco, un primo piatto gustoso e veloce che ti conquisterà! Si tratta di una ricetta perfetta per l'estate, quando vuoi qualcosa di fresco e saporito. Ricordo una volta, mentre preparavo questo piatto per degli amici, ho dimenticato di comprare il prezzemolo! Ho improvvisato con del basilico fresco che avevo in giardino e, con grande sorpresa, è venuto fuori un abbinamento delizioso. Ma andiamo con ordine.
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata. Nel frattempo, tagliamo il tonnetto fresco a cubetti. In una padella ampia, scaldiamo l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio e aggiungiamo gli spicchi d'aglio schiacciati. Se ti piace un po' di piccante, non dimenticare di mettere anche un peperoncino. Fai soffriggere per un paio di minuti fino a quando l'aglio diventa dorato.
Aggiungiamo ora i cubetti di tonnetto nella padella. Cuociamo per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il pesce è cotto ma ancora tenero. Quando l'acqua bolle, cuociamo la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione, di solito per 8-10 minuti.
Non dimenticare di conservare un mestolo di acqua di cottura! Scoliamo la pasta e versiamola nella padella con il tonnetto. Mescoliamo bene e, se necessario, aggiungiamo un po' di acqua di cottura per amalgamare il tutto. Aggiustiamo di sale e pepe e terminiamo con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Ed ecco fatto! Servi caldo e gustati questo piatto semplice e ricco di sapore. Sono sicura che diventerà uno dei tuoi preferiti!

Procedimento per fare pasta con tonnetto fresco

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
  2. Taglia il tonnetto fresco a cubetti.
  3. In una padella ampia, scalda l'olio e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino.
  4. Soffriggi per un paio di minuti fino a quando l'aglio diventa dorato.
  5. Aggiungi i cubetti di tonnetto e cuoci per circa 5-7 minuti.
  6. Cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
  7. Conserva un mestolo di acqua di cottura, scola la pasta e versala nella padella con il tonnetto.
  8. Mescola bene e aggiungi acqua di cottura se necessario.
  9. Aggiusta di sale e pepe e guarnisci con prezzemolo fresco tritato.
  10. Servi caldo e gustati questo piatto semplice e ricco di sapore.

Ingredienti

  • 400g di pasta
  • 300g di tonnetto fresco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato (per guarnire)
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