Pasta con zucchine

Pasta con zucchine
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa pasta con zucchine, un primo piatto semplice e perfetto per l'estate.
È una ricetta che mi ricorda le cene in giardino con gli amici, quando il profumo delle zucchine appena saltate si mescola all'aria fresca della sera.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina: seguendo questi passaggi, otterrai un risultato fantastico!
Cominciamo!
1.
Per prima cosa, lava e taglia le zucchine a rondelle sottili.
Se vuoi, puoi anche grattugiarle, ma le rondelle daranno una bella consistenza al piatto.
2.
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata, perché sarà il momento di cuocere la pasta.
Io adoro usare spaghetti o linguine, ma puoi scegliere il formato che preferisci!
3.
Mentre aspetti che l'acqua bolla, prendi una padella grande e scalda l'olio d'oliva a fuoco medio.
Qui viene il bello: aggiungi due spicchi d'aglio per insaporire l'olio.
Ti consiglio di dorarli leggermente e poi rimuoverli, così il sapore sarà più delicato.
4.
Ora è il turno delle zucchine!
Aggiungile nella padella e cuocile per circa 5-7 minuti.
Mescola di tanto in tanto; vogliamo che diventino tenere ma non sfatte.
5.
Quando la pasta è al dente, scolala e versala direttamente nella padella con le zucchine.
Qui puoi divertirti a saltare tutto insieme: unisci bene e, se il composto risulta asciutto, non esitare ad aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
6.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se vuoi dare un tocco in più, cospargi la tua pasta con parmigiano reggiano grattugiato prima di servire.
7.
Ed ecco fatto!
Servi immediatamente e goditi questo piatto semplice e gustoso.
Spero che ti piaccia tanto quanto piace a me!

Ingredienti

  • 350g di pasta (preferibilmente spaghetti o linguine)
  • 2 zucchine medie
  • 2 spicchi d'aglio
  • 50ml di olio d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)
vai su