Pasta con zucchine e pancetta

Pasta con zucchine e pancetta
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la pasta con zucchine e pancetta!
Questa ricetta è perfetta per chi cerca qualcosa di semplice ma ricco di sapore.
Ti assicuro che anche se sei un principiante in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un piatto da leccarsi i baffi!
Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata; ricorda che l'acqua deve essere ben salata, proprio come il mare!
Mentre aspetti che l'acqua bolla, prendi due zucchine medie, lavale e tagliale a rondelle sottili.
Questo aiuterà a farle cuocere in modo uniforme.
In una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio intero per dare sapore all'olio.
Fai attenzione a non bruciarlo, altrimenti il piatto prenderà un sapore amaro!
Dopo un paio di minuti, quando l'aglio è dorato, rimuovilo e aggiungi 150g di pancetta affumicata tagliata a cubetti.
Falla rosolare fino a che diventa croccante; il profumo in cucina sarà irresistibile!
A questo punto, aggiungi le zucchine nella padella con la pancetta e cuocile per circa 5-7 minuti, finché non saranno tenere ma ancora croccanti.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Quando l'acqua bolle, cuoci 320g di pasta seguendo le istruzioni sulla confezione, scolala al dente e ricordati di conservare un po' di acqua di cottura.
Versa la pasta nella padella con zucchine e pancetta, mescola bene e, se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura per amalgamare il tutto.
Servi la tua pasta con zucchine e pancetta calda, spolverando con parmigiano grattugiato se ti piace.
Buon appetito!
Spero che questa ricetta ti faccia sentire un vero chef!
Ricorda che la cucina è anche un momento di gioia e condivisione!

Ingredienti

  • 320g di pasta (preferibilmente spaghetti o rigatoni)
  • 2 zucchine medie
  • 150g di pancetta affumicata
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)
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