Pasta con zucchine e speck

Pasta con zucchine e speck
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto semplice e gustoso: la Pasta con Zucchine e Speck, un primo piatto che saprà conquistarti con il suo sapore!
È perfetta per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a un buon pasto.
Iniziamo!
Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Una volta che l'acqua bolle, potrai cuocere la pasta, quindi sfrutta questo momento per preparare gli altri ingredienti!
Prendi 2 zucchine fresche, lavale bene e tagliale a rondelle o a julienne, a seconda di come ti piacciono.
Io personalmente preferisco la julienne perché rende il piatto più elegante!
In una padella grande, scalda 2 cucchiai di olio d'oliva.
Aggiungi uno spicchio d'aglio sbucciato per insaporire l'olio.
Fai attenzione a non bruciarlo, altrimenti il tuo piatto avrà un retrogusto amaro.
Dopo un minuto, aggiungi le zucchine e soffriggi per circa 5-7 minuti: devono diventare tenere ma mantenere un po' di croccantezza.
È il momento di aggiungere 100g di speck a cubetti, che darà un bel sapore affumicato al tuo piatto.
Lascia rosolare per altri 3-4 minuti, finché il speck non è dorato e croccante.
Controlla la pasta: quando è al dente, scolala, ma ricorda di conservare un po' di acqua di cottura.
Unisci la pasta nella padella con le zucchine e lo speck e mescola bene.
Se il tutto risulta un po' asciutto, aggiungi un po' di acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso.
Regola di sale e pepe a piacere e, se ti va, spolvera con del parmigiano reggiano grattugiato.
Servi subito e goditi il tuo piatto!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa replicarla senza difficoltà.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200g di pasta (preferibilmente spaghetti o fusilli)
  • 2 zucchine medie
  • 100g di speck a cubetti
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)
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