Pasta e fagioli napoletana
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme un grande classico della cucina napoletana: la Pasta e Fagioli.
Questo piatto è un primo piatto ricco di sapori e perfetto per le giornate più fresche.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a ottenere un risultato delizioso.
Iniziamo!
Per prima cosa, prepara tutti gli ingredienti: avrai bisogno di 300 g di pasta, preferibilmente ditalini, 400 g di fagioli borlotti già lessati, una cipolla, due spicchi d'aglio, due pomodori pelati, un litro di brodo vegetale, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Prendi una pentola capiente e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungi la cipolla tritata e l'aglio schiacciato, e fai rosolare a fuoco lento finché non saranno dorati.
Questo passaggio è fondamentale: il profumo che si sprigiona è già un anticipo del sapore del piatto!
Dopo circa 5 minuti, aggiungi i pomodori pelati schiacciati e fai cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Vedrai che il sugo diventerà bello denso e saporito.
A questo punto, unisci i fagioli borlotti e il brodo vegetale.
Porta a ebollizione e lascia cuocere per 20 minuti.
Non dimenticare di aggiustare di sale e pepe secondo i tuoi gusti!
Ora è il momento di aggiungere la pasta.
Metti i ditalini nella pentola e cuoci seguendo i tempi indicati sulla confezione, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
Quando la pasta è al dente, togli dal fuoco e lascia riposare per un paio di minuti.
Servi caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
La tua Pasta e Fagioli Napoletana è pronta per essere gustata.
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che tu possa condividerla con amici e familiari.
Buon appetito!
Ingredienti
- 300 g di pasta (preferibilmente ditalini)
- 400 g di fagioli borlotti (già lessati)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 2 pomodori pelati
- 1 litro di brodo vegetale
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco tritato (per guarnire)