Pasta e fagioli napoletana

Pasta e fagioli napoletana
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Ricetta di Chiara Neri del 29/04/2024 09:36:00

Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme un grande classico della cucina napoletana: la Pasta e Fagioli. Questo piatto è un primo piatto ricco di sapori e perfetto per le giornate più fresche. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a ottenere un risultato delizioso.
Iniziamo! Per prima cosa, prepara tutti gli ingredienti: avrai bisogno di 300 g di pasta, preferibilmente ditalini, 400 g di fagioli borlotti già lessati, una cipolla, due spicchi d'aglio, due pomodori pelati, un litro di brodo vegetale, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Prendi una pentola capiente e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungi la cipolla tritata e l'aglio schiacciato, e fai rosolare a fuoco lento finché non saranno dorati. Questo passaggio è fondamentale: il profumo che si sprigiona è già un anticipo del sapore del piatto!
Dopo circa 5 minuti, aggiungi i pomodori pelati schiacciati e fai cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Vedrai che il sugo diventerà bello denso e saporito.
A questo punto, unisci i fagioli borlotti e il brodo vegetale. Porta a ebollizione e lascia cuocere per 20 minuti. Non dimenticare di aggiustare di sale e pepe secondo i tuoi gusti!
Ora è il momento di aggiungere la pasta. Metti i ditalini nella pentola e cuoci seguendo i tempi indicati sulla confezione, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
Quando la pasta è al dente, togli dal fuoco e lascia riposare per un paio di minuti. Servi caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato. Ecco fatto! La tua Pasta e Fagioli Napoletana è pronta per essere gustata.
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che tu possa condividerla con amici e familiari. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta e fagioli napoletana

  1. Prendi una pentola capiente e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva.
  2. Aggiungi la cipolla tritata e l'aglio schiacciato, e fai rosolare a fuoco lento finché non saranno dorati.
  3. Dopo circa 5 minuti, aggiungi i pomodori pelati schiacciati e fai cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Unisci i fagioli borlotti e il brodo vegetale. Porta a ebollizione e lascia cuocere per 20 minuti.
  5. Aggiungi la pasta e cuoci seguendo i tempi indicati sulla confezione, mescolando di tanto in tanto.
  6. Quando la pasta è al dente, togli dal fuoco e lascia riposare per un paio di minuti.
  7. Servi caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 300 g di pasta (preferibilmente ditalini)
  • 400 g di fagioli borlotti già lessati
  • una cipolla
  • due spicchi d'aglio
  • due pomodori pelati
  • un litro di brodo vegetale
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco per guarnire
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