Pasta e funghi

Pasta e funghi
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per
Ricetta di Giulia Russo del 29/05/2024 00:00:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo insieme un piatto semplice ma ricco di sapore: la Pasta e Funghi, un primo piatto gustoso che ti conquisterà al primo assaggio. Ricordo la prima volta che ho provato questa ricetta, ero ancora un'apprendista in cucina e i funghi sembravano un ingrediente misterioso. Ma ti assicuro che è tutto molto più semplice di quanto sembri! Segui questi passaggi e otterrai un risultato da ristorante.
Inizia pulendo i funghi: rimuovi eventuali residui di terra e affettali a fettine sottili. I funghi freschi sono la chiave per un sapore autentico! In una padella capiente, scalda 3 cucchiai di olio d'oliva e aggiungi 2 spicchi d'aglio interi. Fai rosolare fino a quando non diventano dorati, così da infondere l'olio con il loro aroma delizioso.
A questo punto, aggiungi i funghi affettati e cuoci a fuoco medio-alto per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto. Vedrai che i funghi rilasciano la loro acqua e iniziano a dorarsi, creando un profumo irresistibile in cucina!
Ora è il momento di sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco secco. Lascia evaporare per un paio di minuti e aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento. Nel frattempo, metti a bollire una pentola d'acqua salata e cuoci 320 g di pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Quando la pasta è al dente, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con i funghi. Mescola bene per amalgamare i sapori e, se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura della pasta per rendere il tutto più cremoso. La magia di questo piatto sta proprio nel mix di sapori!
Servi la pasta calda, guarnendo con prezzemolo fresco tritato e, se ti piace, una spolverata di parmigiano grattugiato. Ecco fatto! Un piatto semplice, veloce e delizioso. Spero che questa ricetta ti faccia sentire un po' più a tuo agio in cucina. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta e funghi

  1. Inizia pulendo i funghi: rimuovi eventuali residui di terra e affettali a fettine sottili.
  2. In una padella capiente, scalda 3 cucchiai di olio d'oliva e aggiungi 2 spicchi d'aglio interi. Fai rosolare fino a quando non diventano dorati.
  3. Aggiungi i funghi affettati e cuoci a fuoco medio-alto per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco secco. Lascia evaporare per un paio di minuti e aggiusta di sale e pepe.
  5. Nel frattempo, metti a bollire una pentola d'acqua salata e cuoci 320 g di pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
  6. Quando la pasta è al dente, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con i funghi. Mescola bene per amalgamare i sapori.
  7. Servi la pasta calda, guarnendo con prezzemolo fresco tritato e, se ti piace, una spolverata di parmigiano grattugiato.

Ingredienti

  • 320 g di pasta
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • Funghi freschi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Parmigiano grattugiato
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