Pasta e lenticchie

Pasta e lenticchie
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 14/07/2018 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme la pasta e lenticchie, un primo piatto gustoso e sostanzioso che scalda il cuore, perfetto per le giornate fredde! Ricordo quando mia nonna lo preparava per noi: il profumo che si diffondeva in casa era irresistibile! Segui questi semplici passaggi e vedrai che anche tu riuscirai a cucinarlo alla perfezione, anche se non sei un esperto in cucina!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 200g di pasta, 200g di lenticchie, una cipolla, una carota, un gambo di sedano, due spicchi d'aglio, 400ml di brodo vegetale, due cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe quanto basta, e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
1. Prima di tutto, sciacqua bene le lenticchie sotto acqua corrente. Questo passaggio è importante per eliminare eventuali impurità.
2. Prendi una pentola capiente e scalda l'olio d'oliva. Aggiungi la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente. Fai soffriggere a fuoco medio finché le verdure non diventano morbide. Ricorda che più le tagli finemente, prima cuoceranno!
3. Adesso, aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e lasciali cuocere per un paio di minuti per insaporire.
4. Unisci le lenticchie e mescola bene. Poi, versa il brodo vegetale, porta a ebollizione e poi riduci la fiamma. Copri e lascia cuocere per circa 25-30 minuti, finché le lenticchie non sono tenere.
5. Quando le lenticchie sono pronte, aggiungi la pasta e cuoci secondo le indicazioni sulla confezione. Se noti che il tutto si asciuga troppo, non esitare ad aggiungere un po' di brodo!
6. Infine, quando la pasta è al dente, aggiusta di sale e pepe a piacere. Togli dal fuoco e lascia riposare per un paio di minuti.
7. Servi caldo, guarnendo con prezzemolo fresco tritato. Ecco fatto! La tua pasta e lenticchie è pronta per essere gustata! Buon appetito!

Procedimento per fare pasta e lenticchie

  1. Prima di tutto, sciacqua bene le lenticchie sotto acqua corrente. Questo passaggio è importante per eliminare eventuali impurità.
  2. Prendi una pentola capiente e scalda l'olio d'oliva. Aggiungi la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente. Fai soffriggere a fuoco medio finché le verdure non diventano morbide.
  3. Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e lasciali cuocere per un paio di minuti per insaporire.
  4. Unisci le lenticchie e mescola bene. Poi, versa il brodo vegetale, porta a ebollizione e poi riduci la fiamma. Copri e lascia cuocere per circa 25-30 minuti.
  5. Quando le lenticchie sono pronte, aggiungi la pasta e cuoci secondo le indicazioni sulla confezione.
  6. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Togli dal fuoco e lascia riposare per un paio di minuti.
  7. Servi caldo, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 200g di pasta
  • 200g di lenticchie
  • una cipolla
  • una carota
  • un gambo di sedano
  • due spicchi d'aglio
  • 400ml di brodo vegetale
  • due cucchiai di olio d'oliva
  • sale e pepe quanto basta
  • prezzemolo fresco per guarnire
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