Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme un piatto della tradizione che riscalda il cuore: la pasta e patate, un primo piatto gustoso e sostanzioso.
Non preoccuparti se non sei un esperto, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a portare in tavola un vero capolavoro!
Cominciamo preparando gli ingredienti.
Peliamo le patate e tagliamole a cubetti non troppo piccoli, così manterranno la loro consistenza.
In una casseruola, facciamo soffriggere una cipolla tritata in un filo d'olio extravergine d'oliva fino a farla diventare trasparente.
Questo è il momento che preferisco, il profumo della cipolla che si diffonde è irresistibile!
Aggiungiamo le patate e mescoliamo bene, lasciandole insaporire per qualche minuto.
Qui possiamo già sentire il sapore che si amalgama!
Versiamo poi un litro di brodo vegetale caldo e portiamo a ebollizione.
Ricorda di aggiustare di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Quando le patate sono quasi cotte, è il momento di aggiungere la pasta.
Io preferisco usare tubetti o ditalini, ma puoi scegliere la pasta che più ti piace.
Cuoci secondo i tempi indicati sulla confezione, mescolando di tanto in tanto.
Se noti che il composto si asciuga troppo, non esitare ad aggiungere un po' di brodo!
Una volta che la pasta è al dente, spegni il fuoco e lascia riposare per un paio di minuti.
E voilà!
La tua pasta e patate è pronta per essere servita.
Se vuoi, puoi aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato per un tocco extra di sapore.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa condividerla con amici e familiari.
Buon appetito!
Ingredienti
- 300g di pasta (preferibilmente tubetti o ditalini)
- 500g di patate
- 1 cipolla
- 1 litro di brodo vegetale
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato (facoltativo)