Pasta e salmone

Pasta e salmone
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 2-4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 29/10/2019 19:12:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo un primo piatto semplice ma dal sapore straordinario: la pasta e salmone. È una ricetta che mi ricorda sempre le cene estive con gli amici, quando ci riunivamo per gustare i nostri piatti preferiti. È perfetta anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato da veri chef!
Iniziamo! Per questa ricetta avrai bisogno di 320 g di pasta, preferibilmente penne o rigatoni. Inizia a mettere a bollire l'acqua in una pentola capiente e aggiungi un po' di sale. Non dimenticare di mescolare ogni tanto per evitare che la pasta si attacchi.
Mentre la pasta cuoce, prendiamo una cipolla piccola e triamola finemente. In una padella, scalda 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla. Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando non diventa trasparente. Questo passaggio è fondamentale per far sprigionare tutto il sapore della cipolla.
Adesso è il momento di aggiungere il protagonista della nostra ricetta: 200 g di salmone affumicato! Taglialo a striscioline e aggiungilo nella padella. Fai rosolare per un paio di minuti, giusto il tempo che il salmone si riscaldi e sprigioni il suo profumo delizioso.
Dopo aver rosolato il salmone, versa 200 ml di panna da cucina. Mescola bene e lascia cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. La panna si addenserà e creerà una salsa cremosa che si sposerà perfettamente con la pasta.
Quando la pasta è al dente, scolala e aggiungila direttamente nella padella con la salsa di salmone. Mescola tutto con cura per amalgamare i sapori. A questo punto, aggiusta di sale e pepe a piacere. Se vuoi dare un tocco fresco, puoi aggiungere un po' di aneto fresco.
Servi subito nei piatti, magari con una spolverata di pepe nero e un rametto di aneto per decorare. Ed ecco fatto! Una pasta e salmone deliziosa pronta da gustare. Spero che ti piaccia tanto quanto piace a me!

Procedimento per fare pasta e salmone

  1. Inizia a mettere a bollire l'acqua in una pentola capiente e aggiungi un po' di sale.
  2. Non dimenticare di mescolare ogni tanto per evitare che la pasta si attacchi.
  3. Mentre la pasta cuoce, trita finemente la cipolla.
  4. In una padella, scalda l'olio e aggiungi la cipolla.
  5. Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando non diventa trasparente.
  6. Aggiungi il salmone affumicato tagliato a striscioline nella padella e fai rosolare per un paio di minuti.
  7. Versa la panna da cucina e mescola bene, lasciando cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.
  8. Quando la pasta è al dente, scolala e aggiungila nella padella con la salsa di salmone.
  9. Mescola tutto con cura e aggiusta di sale e pepe a piacere.
  10. Se vuoi, aggiungi un po' di aneto fresco per un tocco fresco.
  11. Servi subito nei piatti, magari con una spolverata di pepe nero e un rametto di aneto per decorare.

Ingredienti

  • 320 g di pasta (preferibilmente penne o rigatoni)
  • 1 cipolla piccola
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 200 g di salmone affumicato
  • 200 ml di panna da cucina
  • Sale e pepe a piacere
  • Aneto fresco (opzionale)
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