Pasta fagioli

Pasta fagioli
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luisa Sorrentino del 06/08/2019 09:36:00

La Pasta e Fagioli è un primo piatto gustoso e confortante, perfetto per le giornate fredde. Inizia a preparare il tuo soffritto: trita finemente cipolla, carota e sedano. Scalda un po' d'olio extravergine d'oliva in una pentola capiente e fai rosolare il soffritto per circa 5-7 minuti, finché non diventa dorato. Non dimenticare di aggiungere gli spicchi d'aglio interi per dare un tocco di sapore in più!
A questo punto, unisci i fagioli borlotti e versa il brodo vegetale. Porta a ebollizione e poi aggiungi la pasta, cuocendo secondo le istruzioni. Ricorda di aggiustare di sale e pepe a tuo piacimento. Una volta cotta, lascia riposare qualche minuto prima di servire. E se vuoi un consiglio, un filo d’olio extravergine d’oliva sopra prima di gustarla è un must! Spero che questa ricetta ti faccia sentire a casa e ti scaldi il cuore. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta fagioli

  1. Inizia a preparare il tuo soffritto: trita finemente cipolla, carota e sedano.
  2. Scalda un po' d'olio extravergine d'oliva in una pentola capiente e fai rosolare il soffritto per circa 5-7 minuti, finché non diventa dorato.
  3. Aggiungi gli spicchi d'aglio interi per dare un tocco di sapore in più.
  4. Unisci i fagioli borlotti e versa il brodo vegetale.
  5. Porta a ebollizione e poi aggiungi la pasta, cuocendo secondo le istruzioni.
  6. Aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento.
  7. Una volta cotta, lascia riposare qualche minuto prima di servire.
  8. Aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva sopra prima di gustarla.

Ingredienti

  • Cipolla
  • Carota
  • Sedano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aglio
  • Fagioli borlotti
  • Brodo vegetale
  • Pasta
  • Sale
  • Pepe
vai su