Ricetta di Luisa Sorrentino del 06/08/2019 09:36:00
La Pasta e Fagioli è un primo piatto gustoso e confortante, perfetto per le giornate fredde. Inizia a preparare il tuo soffritto: trita finemente cipolla, carota e sedano. Scalda un po' d'olio extravergine d'oliva in una pentola capiente e fai rosolare il soffritto per circa 5-7 minuti, finché non diventa dorato. Non dimenticare di aggiungere gli spicchi d'aglio interi per dare un tocco di sapore in più!
A questo punto, unisci i fagioli borlotti e versa il brodo vegetale. Porta a ebollizione e poi aggiungi la pasta, cuocendo secondo le istruzioni. Ricorda di aggiustare di sale e pepe a tuo piacimento. Una volta cotta, lascia riposare qualche minuto prima di servire. E se vuoi un consiglio, un filo d’olio extravergine d’oliva sopra prima di gustarla è un must! Spero che questa ricetta ti faccia sentire a casa e ti scaldi il cuore. Buon appetito!
Procedimento per fare pasta fagioli
- Inizia a preparare il tuo soffritto: trita finemente cipolla, carota e sedano.
- Scalda un po' d'olio extravergine d'oliva in una pentola capiente e fai rosolare il soffritto per circa 5-7 minuti, finché non diventa dorato.
- Aggiungi gli spicchi d'aglio interi per dare un tocco di sapore in più.
- Unisci i fagioli borlotti e versa il brodo vegetale.
- Porta a ebollizione e poi aggiungi la pasta, cuocendo secondo le istruzioni.
- Aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento.
- Una volta cotta, lascia riposare qualche minuto prima di servire.
- Aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva sopra prima di gustarla.