Pasta fagioli e cozze

Pasta fagioli e cozze
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 24/01/2019 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la Pasta Fagioli e Cozze! Questo piatto è un vero comfort food, perfetto per le serate in famiglia. Ti assicuro che anche se sei alle prime armi in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato da vero chef!
Iniziamo con gli ingredienti: per questa ricetta avrai bisogno di 300g di pasta (io ti consiglio i ditalini, ma puoi scegliere quella che preferisci), 250g di fagioli borlotti già cotti e scolati, 500g di cozze fresche, una cipolla, due spicchi d'aglio, 400ml di brodo vegetale, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Prima di tutto, puliamo bene le cozze sotto acqua corrente. Rimuoviamo eventuali incrostazioni, così saranno pronte per essere cotte!
In una pentola capiente, scaldiamo un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungiamo la cipolla tritata e l'aglio schiacciato. Facciamo soffriggere fino a quando diventano dorati, sentirai già un profumo delizioso!
Ora è il momento di aggiungere le cozze! Mettiamole nella pentola e copriamo. Lasciale cuocere per circa 5-7 minuti, finché non si aprono. Ricorda di scartare quelle che rimangono chiuse, non sono buone da mangiare.
Una volta che le cozze sono pronte, toglile dalla pentola e mettile da parte. Nella stessa pentola, aggiungi i fagioli borlotti e il brodo vegetale. Facciamo cuocere per 10 minuti, così i sapori si amalgameranno bene.
A questo punto, è il momento di aggiungere la pasta! Metti i ditalini e cuoci seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando sono al dente.
Una volta che la pasta è cotta, rimetti le cozze nella pentola e mescola bene. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Servi caldo, guarnendo con prezzemolo fresco tritato. Ecco fatto! La tua Pasta Fagioli e Cozze è pronta per essere gustata! Buon appetito!

Procedimento per fare pasta fagioli e cozze

  1. Pulire bene le cozze sotto acqua corrente e rimuovere eventuali incrostazioni.
  2. In una pentola capiente, scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungere la cipolla tritata e l'aglio schiacciato. Soffriggere fino a doratura.
  3. Aggiungere le cozze nella pentola e coprire. Cuocere per circa 5-7 minuti, scartando quelle che rimangono chiuse.
  4. Togliere le cozze dalla pentola e metterle da parte. Aggiungere i fagioli borlotti e il brodo vegetale nella stessa pentola e cuocere per 10 minuti.
  5. Aggiungere i ditalini e cuocere seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando sono al dente.
  6. Rimettere le cozze nella pentola, mescolare bene e aggiustare di sale e pepe.
  7. Servire caldo, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 300g di pasta (ditalini o altra a scelta)
  • 250g di fagioli borlotti già cotti e scolati
  • 500g di cozze fresche
  • una cipolla
  • due spicchi d'aglio
  • 400ml di brodo vegetale
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco per guarnire
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