Pasta fiori di zucca

Pasta fiori di zucca
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 20/09/2024 19:12:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi ti porterò a scoprire una ricetta deliziosa e profumata: la Pasta con Fiori di Zucchina. Questo è un primo piatto gustoso e fresco, perfetto per le giornate di primavera quando i fiori di zucca sono in piena fioritura. È una ricetta semplice, quindi non preoccuparti se non sei un esperto in cucina!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata per cuocere la pasta. Mentre aspettiamo che l'acqua arrivi a bollore, possiamo dedicarci ai fiori di zucca. Ricordo una volta, mentre preparavo questa ricetta per un pranzo con amici, uno di loro ha trovato un piccolo insetto nei fiori! Non ti preoccupare, è normale che succeda. Basta lavarli bene e rimuovere il pistillo interno.
Ora che i fiori sono pronti, scaldiamo in una padella grande un po' d'olio extravergine d'oliva e aggiungiamo gli spicchi d'aglio schiacciati. Lasciamo insaporire a fuoco basso, facendo attenzione a non bruciare l'aglio. Il profumo che si sprigiona è fantastico! Quando l'aglio è dorato, lo rimuoviamo e aggiungiamo i fiori di zucca, cuocendoli per circa 5 minuti.
Nel frattempo, cuociamo la pasta nell'acqua bollente seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando non è al dente. Una volta cotta, scoliamo la pasta, conservando un po' di acqua di cottura. La uniamo alla padella con i fiori di zucca e mescoliamo bene. Se noti che il tutto è un po' asciutto, non esitare ad aggiungere un po' d'acqua di cottura!
Aggiusta di sale e pepe a piacere, e se vuoi rendere il piatto ancora più ricco, puoi aggiungere del formaggio grattugiato.
Ecco fatto! Servi subito il tuo piatto, magari guarnendo con qualche fiore di zucca fresco per un effetto scenografico. I tuoi ospiti rimarranno a bocca aperta! Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa divertirti a prepararla. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta fiori di zucca

  1. Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata per cuocere la pasta.
  2. Lavare bene i fiori di zucca e rimuovere il pistillo interno.
  3. Scaldare in una padella grande un po' d'olio extravergine d'oliva e aggiungere gli spicchi d'aglio schiacciati.
  4. Lasciare insaporire a fuoco basso fino a dorare l'aglio, poi rimuoverlo.
  5. Aggiungere i fiori di zucca e cuocere per circa 5 minuti.
  6. Cuocere la pasta nell'acqua bollente seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando non è al dente.
  7. Scolare la pasta, conservando un po' di acqua di cottura.
  8. Unire la pasta alla padella con i fiori di zucca e mescolare bene.
  9. Aggiungere un po' d'acqua di cottura se il tutto è asciutto.
  10. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  11. Servire subito il piatto, guarnendo con qualche fiore di zucca fresco.

Ingredienti

  • Pasta
  • Fiori di zucca
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Formaggio grattugiato (opzionale)
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