Ricetta di Giovanni Fontana del 15/03/2019 19:12:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la pasta funghi e salsiccia. È una ricetta perfetta per chi ama i sapori rustici e confortanti. La prima cosa da fare è mettere a bollire una pentola d'acqua salata, così possiamo cuocere la nostra pasta. Io di solito uso rigatoni o penne, ma puoi scegliere quella che preferisci.
Mentre aspettiamo che l'acqua bolla, prepariamo il condimento. In una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio schiacciati. Fai soffriggere finché la cipolla non diventa trasparente, ed è qui che inizia a sprigionarsi un profumo delizioso!
Ora è il momento di aggiungere la salsiccia. Sbriciolala e cuocila finché non è ben rosolata. Ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho cucinato questa ricetta, ho dimenticato di sbriciolare la salsiccia e mi sono ritrovata con dei grossi pezzi in padella. È stato divertente, ma alla fine ho dovuto mangiarla con una forchetta gigante!
Dopo la salsiccia, unisci i funghi champignon tagliati a fette e cuoci per circa 5-7 minuti. Il profumo è già irresistibile! Aggiungi un po' di vino bianco e lascia sfumare, in modo che tutti i sapori si amalgamino.
Quando la pasta è cotta, scolala e versala nella padella con il condimento. Mescola bene e aggiusta di sale e pepe. Se ti piace, puoi aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
Servi la tua pasta funghi e salsiccia calda, con una spolverata di parmigiano grattugiato se vuoi. Ecco fatto! Un primo piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per ogni occasione. Buon appetito!
Procedimento per fare pasta funghi e salsiccia
- Metti a bollire una pentola d'acqua salata per cuocere la pasta.
- In una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai soffriggere finché la cipolla non diventa trasparente.
- Aggiungi la salsiccia sbriciolata e cuocila finché non è ben rosolata.
- Unisci i funghi champignon tagliati a fette e cuoci per circa 5-7 minuti.
- Aggiungi un po' di vino bianco e lascia sfumare.
- Quando la pasta è cotta, scolala e versala nella padella con il condimento. Mescola bene e aggiusta di sale e pepe.
- Servi la pasta calda, con una spolverata di parmigiano grattugiato e prezzemolo fresco tritato se desideri.