Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la pasta funghi e salsiccia.
È una ricetta perfetta per chi ama i sapori rustici e confortanti.
La prima cosa da fare è mettere a bollire una pentola d'acqua salata, così possiamo cuocere la nostra pasta.
Io di solito uso rigatoni o penne, ma puoi scegliere quella che preferisci.
Mentre aspettiamo che l'acqua bolla, prepariamo il condimento.
In una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio schiacciati.
Fai soffriggere finché la cipolla non diventa trasparente, ed è qui che inizia a sprigionarsi un profumo delizioso!
Ora è il momento di aggiungere la salsiccia.
Sbriciolala e cuocila finché non è ben rosolata.
Ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho cucinato questa ricetta, ho dimenticato di sbriciolare la salsiccia e mi sono ritrovata con dei grossi pezzi in padella.
È stato divertente, ma alla fine ho dovuto mangiarla con una forchetta gigante!
Dopo la salsiccia, unisci i funghi champignon tagliati a fette e cuoci per circa 5-7 minuti.
Il profumo è già irresistibile!
Aggiungi un po' di vino bianco e lascia sfumare, in modo che tutti i sapori si amalgamino.
Quando la pasta è cotta, scolala e versala nella padella con il condimento.
Mescola bene e aggiusta di sale e pepe.
Se ti piace, puoi aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
Servi la tua pasta funghi e salsiccia calda, con una spolverata di parmigiano grattugiato se vuoi.
Ecco fatto!
Un primo piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per ogni occasione.
Buon appetito!
Ingredienti
- 320 g di pasta (preferibilmente rigatoni o penne)
- 200 g di salsiccia
- 250 g di funghi champignon
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 60 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco tritato (facoltativo) per guarnire
- parmigiano grattugiato (facoltativo)