Pasta gamberetti

Pasta gamberetti
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 31/10/2019 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo un piatto che ti farà venire l'acquolina in bocca: la Pasta con Gamberetti! Questo è un primo piatto gustoso e profumato, perfetto per ogni occasione, che sicuramente conquisterà il tuo palato e quello dei tuoi ospiti.
Inizia mettendo a bollire una pentola d'acqua salata, perché la pasta deve essere cotta al punto giusto. Nel frattempo, prendi una padella grande e versa un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati e lasciali dorare lentamente. Ti racconto un aneddoto: la mia nonna diceva sempre che l'aglio è l'anima di ogni piatto, e io non posso che darle ragione!
Quando l'aglio è dorato, è il momento di aggiungere i gamberetti. Se sono freschi, vedrai come cambiano colore in pochi minuti! Sfuma con un po' di vino bianco, e lascia evaporare per qualche minuto. Questo darà un sapore fantastico al tuo piatto!
Ora, aggiungi la panna da cucina e mescola bene. Fai cuocere a fuoco basso per circa cinque minuti, e mentre aspetti, non dimenticare di cuocere la pasta. Una volta pronta, scolala al dente e mettila direttamente nella padella con il condimento. Mescola con cura, in modo che ogni pezzo di pasta sia ben avvolto nella cremosità della salsa.
Infine, aggiusta di sale e pepe a piacere e guarnisci con del prezzemolo fresco tritato. Ecco fatto! La tua Pasta con Gamberetti è pronta per essere servita. Non dimenticare di gustarla con un buon bicchiere di vino bianco. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta gamberetti

  1. Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
  2. In una padella grande, versa un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati. Lascia dorare lentamente.
  3. Quando l'aglio è dorato, aggiungi i gamberetti e sfuma con un po' di vino bianco. Lascia evaporare per qualche minuto.
  4. Aggiungi la panna da cucina e mescola bene. Fai cuocere a fuoco basso per circa cinque minuti.
  5. Cuoci la pasta al dente e scolala. Mettila direttamente nella padella con il condimento e mescola con cura.
  6. Aggiusta di sale e pepe a piacere e guarnisci con del prezzemolo fresco tritato.
  7. Servi e gusta con un buon bicchiere di vino bianco.

Ingredienti

  • Pasta
  • Gamberetti
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aglio
  • Vino bianco
  • Panna da cucina
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco
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