Pasta gamberi e zucchine

Pasta gamberi e zucchine
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 27/09/2022 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la Pasta Gamberi e Zucchine! Questo piatto è ideale per chi ama i sapori freschi e leggeri. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a stupire i tuoi ospiti. Ricordo ancora la prima volta che l'ho preparato: i miei amici pensavano fosse un piatto di ristorante! Iniziamo!
1. Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata. È importante che l'acqua sia ben salata, così la pasta avrà più sapore.
2. Mentre l'acqua arriva a ebollizione, laviamo e tagliamo le zucchine. Io di solito le affetto a rondelle sottili, così cuociono più velocemente e si amalgamano bene con la pasta.
3. In una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati. L'aglio darà un profumo delizioso al piatto!
4. Dopo un paio di minuti, quando l'aglio è dorato, è il momento di aggiungere le zucchine. Cuocile per circa 5-7 minuti, fino a quando non diventano tenere. Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
5. Adesso è il turno dei gamberi! Aggiungili nella padella e cuocili per 3-4 minuti, finché non diventano rosa. Se vuoi, puoi anche aggiungere un po' di peperoncino per un tocco piccante!
6. Quando l'acqua bolle, tuffa la pasta e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione. Di solito, gli spaghetti richiedono circa 8-10 minuti per essere al dente.
7. Una volta che la pasta è pronta, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con zucchine e gamberi. Questo passaggio è fondamentale: in questo modo la pasta assorbirà i sapori del condimento!
8. Mescola bene il tutto, aggiustando di sale e pepe a piacere. Se ti piace, puoi anche aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta per rendere il piatto più cremoso.
9. Infine, servi la pasta calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato. È un tocco finale che farà la differenza!
Ecco fatto! La tua Pasta Gamberi e Zucchine è pronta per essere gustata. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta gamberi e zucchine

  1. Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata. È importante che l'acqua sia ben salata, così la pasta avrà più sapore.
  2. Mentre l'acqua arriva a ebollizione, laviamo e tagliamo le zucchine. Io di solito le affetto a rondelle sottili, così cuociono più velocemente e si amalgamano bene con la pasta.
  3. In una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati. L'aglio darà un profumo delizioso al piatto!
  4. Dopo un paio di minuti, quando l'aglio è dorato, è il momento di aggiungere le zucchine. Cuocile per circa 5-7 minuti, fino a quando non diventano tenere. Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
  5. Adesso è il turno dei gamberi! Aggiungili nella padella e cuocili per 3-4 minuti, finché non diventano rosa. Se vuoi, puoi anche aggiungere un po' di peperoncino per un tocco piccante!
  6. Quando l'acqua bolle, tuffa la pasta e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione. Di solito, gli spaghetti richiedono circa 8-10 minuti per essere al dente.
  7. Una volta che la pasta è pronta, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con zucchine e gamberi. Questo passaggio è fondamentale: in questo modo la pasta assorbirà i sapori del condimento!
  8. Mescola bene il tutto, aggiustando di sale e pepe a piacere. Se ti piace, puoi anche aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta per rendere il piatto più cremoso.
  9. Infine, servi la pasta calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato. È un tocco finale che farà la differenza!

Ingredienti

  • pasta (spaghetti)
  • gamberi
  • zucchine
  • olio extravergine d'oliva
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • peperoncino (opzionale)
  • prezzemolo fresco (per guarnire)
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