Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina!
Oggi prepariamo un piatto semplice e delizioso: la pasta con le melanzane.
Questo è un primo piatto gustoso e perfetto per le serate estive, quando le melanzane sono di stagione e si possono trovare fresche dal mercato.
Per iniziare, mettiamo a bollire una pentola d'acqua salata.
Ricorda, l'acqua deve essere ben salata per dare sapore alla pasta!
Mentre aspettiamo che l'acqua bolla, laviamo e tagliamo una melanzana media a cubetti.
In una padella, scaldiamo un filo d'olio d'oliva e aggiungiamo due spicchi d'aglio schiacciati.
L'aroma dell'aglio che si sprigiona è davvero irresistibile!
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di unire i cubetti di melanzana.
Cuociamo a fuoco medio per circa 5-7 minuti, fino a quando le melanzane diventano tenere.
A questo punto, aggiungiamo 400g di pomodori pelati schiacciati.
Non dimenticare di aggiungere un pizzico di sale e pepe per esaltare i sapori!
Lasciamo cuocere per ulteriori 5 minuti, finché il sugo non si addensa leggermente.
La pasta dovrebbe essere pronta ora!
Scolala al dente e uniscila al sugo di melanzane.
Mescola bene, così che la pasta assorba tutto il sapore del sugo.
Infine, serviamo la nostra pasta calda, guarnendo con basilico fresco e una spolverata di formaggio grattugiato.
Et voilà, la tua pasta con melanzane è pronta per essere gustata!
Spero che questa ricetta ti faccia sentire un vero chef in cucina.
Buon appetito!
Ingredienti
- 200g di pasta (preferibilmente rigatoni o penne)
- 1 melanzana media
- 2 spicchi d'aglio
- 400g di pomodori pelati
- Olio d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico fresco per guarnire
- Formaggio grattugiato a piacere