Ricetta di Luisa Sorrentino del 26/09/2021 09:36:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto che scalda il cuore: la Pasta con Melanzane e Salsiccia, un primo piatto gustoso e ricco di sapori. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato delizioso!
Iniziamo con gli ingredienti. Ti serviranno 320 grammi di pasta a tua scelta, due melanzane medie, 200 grammi di salsiccia, una cipolla, due spicchi d'aglio, 400 grammi di pomodori pelati, olio d'oliva, sale, pepe e, se ti piace, un po' di basilico fresco per guarnire.
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata: questo è il primo passo per una pasta perfetta! Mentre aspetti che l'acqua bolla, lava e taglia le melanzane a cubetti.
In una padella capiente, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente; il profumo che si sprigiona sarà irresistibile! A questo punto, aggiungi la salsiccia sbriciolata e falli rosolare insieme per circa 5 minuti, finché non è ben cotta.
Unisci le melanzane a cubetti e cuoci per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Vedrai come si ammorbidiscono e assorbono il sapore della salsiccia!
Poi, aggiungi i pomodori pelati e schiacciali leggermente con una forchetta. Mescola bene e lascia cuocere per altri 10-15 minuti, aggiustando di sale e pepe a piacere.
Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione e scolala al dente.
Infine, unisci la pasta al sugo di melanzane e salsiccia e mescola bene per amalgamare i sapori. Servi caldo, guarnendo con basilico fresco se desideri.
Ecco fatto! Una pasta semplice ma ricca di gusto, perfetta per una cena in famiglia o con amici. Buon appetito!
Procedimento per fare pasta melanzane e salsiccia
- Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
- Lava e taglia le melanzane a cubetti.
- In una padella capiente, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
- Aggiungi la salsiccia sbriciolata e falla rosolare insieme per circa 5 minuti.
- Unisci le melanzane a cubetti e cuoci per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungi i pomodori pelati e schiacciali leggermente con una forchetta. Mescola bene e lascia cuocere per altri 10-15 minuti, aggiustando di sale e pepe a piacere.
- Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione e scolala al dente.
- Unisci la pasta al sugo di melanzane e salsiccia e mescola bene per amalgamare i sapori. Servi caldo, guarnendo con basilico fresco se desideri.